首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
城市建设学院学生荣获湖北省BIMVR及装饰VR极限任务挑战赛二等奖
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-06-21 阅读:
 
  
中南在线6月21日消息(通讯员 杨兵 左艳琳 报道)6月20日上午,第一届湖北省BIMVR及装饰VR极限任务挑战赛评审在武昌理工学院图书馆二楼报告厅和人工智能学院一楼VR实验室同时进行,当日下午两点进行了颁奖仪式。武昌理工学院城市建设学院一团队荣获大赛二等奖。
据悉,本次活动有来自武汉、襄阳、黄冈等湖北省各个城市近30所高校参与,他们组建了44支队伍,200多名师生共同参与其中。活动由广联达科有限公司主办,展视网(北京)科技有限公司协办,武昌理工学院承办,中关村智慧建筑产业绿色发展联盟支持。大赛面向2019年全日制本科、高职和中职院校建筑类相关专业的在籍学生旨在加强BIMVR和装饰VR人才的培养,提高人才培养质量及就业。
记者了解到,比赛是以小组为单位进行的,又以抽签的方式决定了小组比赛的顺序。参与比赛的每个小组只有5分钟的时间向评委专家讲解自己的作品。其中来自武昌理工学院城市建设学院的第11组参赛小组名叫“你说什么都对队,这个队伍由队长王胡海、队员赵玥然刘钰茜组成。他们在城市建设学院刘玉曦老师和卓江华老师的共同指导下,以创建应用型本科教学为导向,传承学院以赛促学的宗旨,挖掘团队潜能,增强专业核心凝聚力他们的目标是“灵境技术,团结合作,利用VR技术在室内装饰领域开拓新的天地,虚拟场所中营造更真实的视觉、听觉、嗅觉感。
最终,在队长王胡海同学的带领下,三位参赛选手凭借自己的优秀作品和出色的演讲能力,获得了评委专家的一致好评,同时也获得了BIMVR赛项的二等奖。颁奖仪式后,记者采访到了来自城市建设学院的赵玥然同学,她说道:“很高兴能参与到这个比赛当中,也很荣幸能获得二等奖。为了准备好这个比赛,在比赛前5天只睡了16个小时,有时候不逼自己都不知道自己有多棒。”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心