首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院文法与外语学院第五届“文外之星—星耀文外 风华正茂”颁奖晚会圆满落幕
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-05 阅读:

中南在线65日消息(大通社记者 杜思涵 报道)为充分展示我院学生的精神风貌,挖掘学生中的先进典型,发挥榜样模范的示范作用,引导和激励广大学生向身边的榜样学习,奋发进取、全面发展,努力把自己培养成为修德正己、全面发展的人才,营造良好学风、校风,构建和谐校园。武昌理工学院文法与外语学院于该校大学生活动中心三楼开展“文外之星”评选活动。晚6时30分,活动正式开始,出席本次活动的有团省委学校部副部长贺茂林、文法与外语学院院长李道顺、党总支常务副书记高松、校团委老师曹昆、各学院团委书记、文法与外语学院汉语言系主任范文琼老师、法学系主任席静老师、英语系主任李艳雄老师、日语系主任邹海燕老师、空乘系主任赵娟老师以及文外素质导师张瀚璐老师、黄莎莎老师、蔡烈安老师、陈晓腾老师和该院全体学生。

本次活动由李金哲和张婷婷主持。活动开始,由高松书记讲话,他讲道:“文外之星评选是我们学院培养特长生和培育新典型的重要抓手,到今年已经是第五届了。通过评选和表彰促进学生特长培养,发挥先进典型的榜样力量,营造积极向上的学习氛围,激发学生学习动力,推动学院学风建设,不断提升学生综合素质和人才培养。青年是苦练本领增长才干的黄金时期。当今时代,知识更新不断加快。社会分工日益细化,新技术、新模式不断层出不穷,这既为青年施展才华,尽展风采提供了广阔舞台,也对青年素质能力提升提出了新的更高要求。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的学生使命,青年都要不负青春。努力学习,掌握科学知识,提高内在素质,使自己的思想观念跟上时代发展。我院重视学风建设和人才培养,近年来,我院学生学习劲头不断增强,校外获奖数量和质量不断提升,就业率稳步提高。在教育教学活动中,榜样的力量不可忽视。通过文外之星等一系列活动的开展,在广大学生中营造了良好的氛围,涌现了一大批先进集体和优秀个人。他们的努力潜移默化的影响身边的同学,激励广大同学积极上进,奋勇争先,希望通过今天的榜表彰更好发挥榜样的作用,弘扬正能量。调动广大同学的积极性,推动学院学风建设。”紧接着,学院院长李道顺也对此次活动发表了讲话,并举出当代社会发展的例子表明考风考纪培养的重要性。

讲话结束后全体在座人员起立共唱团歌。接着进入颁奖环节,本次文外之星活动分别对学习之星、读书之星、管理之星、文艺之星、体育之星、口才之星、主持之星、社团之星、传媒之星、创作之星、创新创意之星、创业之星、志愿之星、奉献之星、礼仪之星、劳动之星、自强之星、文明之星依次进行了颁奖,颁奖环节插入歌舞节目带动现场氛围活跃。文外之星颁奖结束后,也对该院成绩突出的十佳班长团支书进行了表彰。 

活动结束后,记者采访到法学1802班团支书丁一,他说:“我很荣幸能获得十佳团支书的称号,这离不开我们班级同学的配合和支持,支持与肯定,成为了工作中的动力,让我为同学服务的信念更加坚定,今天的这个奖项,我觉得不只是颁给我一个人,更是颁给我的班级。是对我们在学习和工作上的一种肯定,更是对我们以后工作的一种激励和鼓舞。”此外,来自汉语言1802班的体育之星黄媛媛,她荣获新生杯女子篮球MVP”称号,更是获得湖北省CUBA大学生一级联赛冠军的获得者,她说道:“虽然我是一名女生,但是篮球对于我来说,已不仅是一种跳跃之类的技能训练,或是一次紧张学习之后的身心休假,我很高兴获得体育之星的称号,也希望大家在以后的生活和学习中也能做自己喜欢的事,谨遵校训,不断追求卓越,走向成功。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心