首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
艺术设计学院举行“青春心向党·建功新时代”主题团日活动
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-06-04 阅读:

中南在线6月4日消息(通讯员 魏雅玟 完绍旭 报道)为深入学习贯彻党的十九大精神及两会精神,用社会主义核心价值体系教育引领新时代青年团员,大力弘扬中华民族的优良传统和民族精神。6月2日上午,武昌理工学院艺术设计学院团委六十余名学生干部到辛亥革命武昌起义纪念馆举行“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,通过缅怀先烈、重温历史来增强当代青年大学生的爱国意识、历史责任感和使命感。

出发前在行政楼前合影留念

当日早上6:50分学生干部们在行政楼前集合,出发前,艺术设计学院团委学生副书记周欣悦就行程安排和注意事项,进行了详细说明,并着重强调了活动纪律和安全。

辛亥革命武昌起义纪念馆前合影留念

9时左右,学生干部们通过搭乘城铁、地铁加步行的方式到达目的地。活动开始,全体成员首先齐唱国歌,向祖国和革命先烈表示崇高的敬意。

馆内微团课,了解辛亥革命历史

活动第二项,由馆内工作人员为同学们开展馆内微团课,全体学生干部以小组为单位进入辛亥革命纪念馆展开参观学习。一件又一件时隔一个世纪古物出现在参观学生们的面前,有锈蚀的长枪有革命前辈亲笔的书信、还有战场上的血衣,一霎那间,大家听得热泪盈眶,一幅幅战争的画面都浮现在眼前。

优秀团员代表发言

活动第三项,优秀团员代表刘栋对参观后的感受,代表全体团员发表感想。同学们深深体会到了五四精神所带给我们的“红色力量”,同时“发奋图强,振兴我中华泱泱之大国,崛起于世界民族之林”的愿望充斥着同学们的脑海,激发着团员青年的向上热情。

新团员入团宣誓仪式

活动第四项,举行新团员入团宣誓仪式。团委书记李婷为新团员佩戴了团徽,并对他们提出了希望和要求。

全体学生干部现场绘制十米长卷,引得路人围观点赞

活动第五项,全体学生干部现场手绘十米长卷,向五四运动一百周年献礼!路过的群众们纷纷驻足观看,举起手机相机拍摄,并连连称赞。

十米长卷下集体合影留念

活动最后,大家集体在十米长卷下合影留念,本次主题团日活动通过参观纪念馆、馆内微团课、团员入团宣誓、团员代表发言、团委书记寄语、现场手绘十米长卷等一系列活动向五四运动一百周年献礼!

活动结束后,采访到艺术设计学院团委学生副书记周欣悦时,她表示这次主题团日活动让我们学习不只停留在理论上,更是立足于实际。不仅是对历史事件的一次回顾,更是对我们大学生的一次精神熏陶。看着墙上陈列着的一张张黑白照片和馆外一尊尊热血的雕像,不仅让我深刻的体会到了我们中华民族的强大,更是对我的一次勉励。作为新一代大学生,我们都应该不忘历史、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!(完)