首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院生命科学学院开展2018至2019第二学期期中教学座谈会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-09 阅读:

 

中南在线5月9日消息(通讯员 熊萍 报道)为广泛听取学生对教学工作、教学管理、学习环境以及如何加强教风学风建设的意见和建议,武昌理工学院生命科学学院于5月8日在405会议室开展2018至2019学年第二学期期中教学座谈会,此次座谈会提出了教师教学方面、实验室仪器设备更新、学院师资队伍建设以及学生学风建设等方面存在的问题以及改进措施。

据悉,参加此次座谈会的有学校督导戴定兰教授、生命科学学院党总支常务副书记南小烈书记、教学院长万红副教授、药学与制药工程系主任刘阳教授、环境工程系主任黄周满副教授、生物工程系主任代建丽副教授、学院实验分中心主任马明兰老师、教学秘书涂灿、素质导师李宁娅、鲁晓煜以及17级、18级各班学生代表。

各班学生代表在参与此次座谈会前征集了同学们的问题和建议,并在会上一一进行讲述,各位领导和老师们都很认真地聆听学生反馈的问题和建议。18级学生提出实验课安排存在不合理的地方,有时安排在中午,会导致下午上课困倦。对此马明兰老师向同学们解释由于实验室和实验老师有限,没有办法把每个班的实验课都安排的非常妥当,不过以后会尽量避免出现这样的问题。17级学生表示希望班里学业预警的学生能够得到更多的关注,对此各系系主任表示会针对不同专业开展一次学业预警学生的专题讲座,有针对性的帮助他们提高学习成绩。南小烈书记表示:“大家要记住,在以后的学习中,如果发现任何老师教学方面的问题,一定要及时提出,学院会想办法解决。”同时,万红院长也指出,学院会开放多种反馈渠道,欢迎大家随时提出存在的问题。

会后,记者采访到生命科学学院素质导师李宁娅,她说:“此次座谈会的意义非凡,不仅学院看到了许多需要改进改善的地方,学生也反思了自身存在的学风问题,学院的发展需要更多像这样有质量、有意义的面对面交流。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心