首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
秀出的你的声音 武昌理工学院商学院第四届“商院好声音”圆满落幕
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-08 阅读:

中南在线58日消息(通讯员 雷璐 郝铁城  陈炎 孙晓静 报道)为丰富同学们的校园生活,展示当代大学生的健康活泼、积极向上的精神风貌,陶冶同学们的艺术情操,给予有才华的学生一个展现的舞台,武昌理工学院商学院特此举办第四届“商院好声音”比赛。

57日晚630,第四届“商院好声音”比赛决赛于大学生活动中心正式开场,学工处处长李金永、校团委书记李曼、商学院党总支常务副书记高琼、团委书记罗俊、人工智能学院团委书记余阳、商学院学工第一党总支部书记关勇及部分素质导师出席了本次活动。开场秀中,由上届商院好声音冠军罗天娇带来的《爱你》惊艳全场,真假音转换等技巧运用自如,展现出王者风范,为比赛拉开序幕。比赛中每位选手的演出都各有特色,第一轮里,吴晓玲同学选择了很有难度的《身骑白马》,赛前刻苦练习闽南语发音的她很好地完成了演唱,空灵的声音引人入胜,奈何有着苏打绿风格的实力唱将杨家俊带来的《燕窝》点燃全场的氛围,赢得评委青睐,吴晓玲在这场强强对决中遗憾落败。拥有古典风格的魏兆元,一首特点鲜明的《离人愁》,与身后的伴舞一起为观众奉上视听盛宴。钟慧婕演唱的《空心》博得全场掌声。第二轮决赛中各位选手也拿出自己的杀手锏,唐天豪带来的《海阔天空》引起众多同学的共鸣,纷纷合唱。高音女神周子欣,一首超高难度的《左手指月》让我们感受到她的高音魅力,钟慧婕选手也继续稳定发挥,展示出强劲的实力。最终,来自DoubleV队的钟慧婕以96.25分的成绩获得了冠军,Young master 战队的杨家俊以95.5分的成绩获得了亚军,Young master战队的吴严晚子以95分的成绩获得了季军。

据悉,此次比赛从418日开始海选,通过台风、音色、音准、技巧四个评分标准对参赛者进行选拔。为了让比赛更加严谨公正,除了邀请郭浩松、王嘉、鹿子作为评委外,还特邀张源象、李芷晴和王彦三位演唱经验丰富的音乐爱好者做战队导师,教授参赛者一些演唱技巧。本次比赛采取了较为新颖的团队对抗形式,每位导师可选择四人加入自己的战队,选手通过抽签决定自己的对手,层层严格筛选后,王奥、魏兆元、周子欣等12人进入总决赛。12人共分为3只队伍,分别是DoubleV、彩虹战队、YoungMaster。参赛选手需分为两轮进行演绎。第一轮采用一对一淘汰赛制,12名选手中胜出的6名选手进入第二轮决赛。在第二轮比赛中,选手们以夏天为主题再进行一轮演唱,角逐最后的冠军。

赛后,记者采访到本场比赛的冠军,来自商学院电商1702班的钟慧婕,她开心地说道:“这次获奖让我感到非常惊喜,在上一届商院好声音我留下了遗憾,这次终于取得了不错的成绩。很感谢我的导师李芷晴的细心指导和队友们以及同学们的鼓励和支持,也很感谢评委老师对我的认同。不仅仅是对获奖的喜悦,更多的是感动。”(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心