首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院影视传媒学院开展2019届优秀毕业展 展现青年新时代风采
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-07 阅读:

                              

中南在线57日消息(大通社记者 倪屹蓉 见习记者 孙俪倩报道)56日晚七时三十分,武昌理工学院影视传媒学院2019播音与主持艺术专业毕业优秀作品展演在影视传媒学院多功能小剧场精彩上演,9组毕业生,22位参演人员,9位指导老师,向影视传媒学院同专业学生和院长,书记,专业老师等展示了自己的毕业作品,获得了在场连连称赞。

这次的毕业作品,体现播音与主持艺术的各种方向,融入各种不同的元素:最基础的舞台展现,声台形表,此外,还融入角色扮演,主持舞蹈,朗诵配音全不在话下。不少学生将最新的《卡路里》以及经典剧目台词,以及搞笑风融入自己的作品中,增加了噱头,提升了观众的兴趣。反映了现在年轻人的审美和喜好,追求一种现代感和流行元素。

与以往不同的是,所有作品在表演形式上已经有很大的创新点,在学生四年的专业学习的经历中,每日的学习,早已经将一些熟练的技巧融会贯通,如何去控制自己的情绪,如何去让观众感受到自己在舞台上的热情,这些都是一种需要播音主持专业生真正去学习去了解的东西。在结合现代的市场背景,了解真正的观众喜好,并且将其在配音,朗诵,表演不同的形式展现出来,这就是影视传媒学院学生的创新之处。对于经典剧目的创意改编,他们也是费尽心思。服装,道具,舞美一应俱全。

在毕业作品秀展演现场,优秀毕业生们将自己的作品淋漓尽致地展示出来,通过不同的形式向观众们展现了自己在大学四年的学习生活中在专业方面的能力。极具喜剧效果的表演展示、专业的声台形表塑造无不让在场观众感受到播音与主持艺术的无限魅力。该专业毕业生谢一凡,狄晓楠和刘晓雨的毕业作品作为压轴出场,在本身精彩剧目《疯狂动物城》的精彩表演下,他们还精心设计了一段有关于方言的武昌理工幽默式表演——鬼畜般的台词以及契合学校生活的台词无不让台下的学生产生共鸣,全场赞叹连连。《赵氏孤儿》则是真正的舞台剧目演出的效果,周伟,刘昕怡和袁长义三名毕业生身穿剧中服装,道具准备到位以及舞台灯光效果都使得整个剧目有一种焕然一新的感觉。

对于真正的毕业作品展播,其实每个人心中都有这样的一个梦,在大学四年之间获得成熟获得专业等方面的提升。该院播音与主持艺术系主任王磊说:“大学是座象牙塔,也是半个社会。这里有欢笑,有泪水,有合作,也有竞争,希望孩子们在离开父母的庇护后在这里认认真真地学做学问、学做人,在人生最美的四年成就最美的自己,以梦为马,不负韶华。”事实上,排练如此剧目,也花费了学生很多的时间,为了给自己一个相对圆满的结尾,他们花费了4年的时间进行学习,两三个月的时间进行排练,然后不断地给自己锻炼的机会,最后获得一个圆满的结果,画上一个圆满的句号。

“首先,这些节目都是从今年播音与主持艺术专业毕业展演的节目中通过评审选拔出来的优秀作品。从3月底毕业生回校,一直到4月底展演,各节目组指导教师在完成选题和开题的工作基础上进行了一个月的面对面排练。然后通过展演选出的这九个优秀毕业作品,各指导教师又利用两个礼拜的时间(包括五一期间)对节目的演绎形式以及舞美、音视频等又做了进一步设计,才最终呈现出今晚展演的精彩效果。”播音与主持艺术专业系主任王磊表示

“我们在这里收获欢声笑语,同样我们也在这里感受生命的力量。在舞台上,是他们的今天,而三年后便是我的舞台。”来自播音1804的肖鸿这样感慨。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心