首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院生命科学学院开展合唱朗诵比赛
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-05-06 阅读:

中南在线56日消息(通讯员 刘雨琴 报道)为高举中国特色社会主义旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕纪念“五四”运动100周年精神,武昌理工学院生命科学学院学工党支部组织于55日晚在创新创业中心226路演室开展以“青春心向党,建工新时代”为主题的合唱朗诵比赛。生命科学学院党总支常务副书记南小烈、学工党支部书记鲁晓煜、素质导师李宁娅、教学秘书涂灿作为评委出席此次活动,生命科学学院学工党支部全体成员均参与此次比赛。

据悉,此次活动由该院环境工程1601班张子安和生物工程1701班陈兰主持。该院党总支常务副书记南小烈在比赛开始前致辞,他表示:“生命科学学院因人数较少,在举办活动上有很多局限,学工党支部率先克服困难举办此次活动,希望支部以此次活动为契机,将这种勇于探索的精神发扬下去。”

据了解,此次比赛共有《少年中国说》、《五月的青春》、《我的中国心》等八个节目,朗诵和合唱各占四个。台上的支部成员们用朗诵描绘一百年前的五四运动,抒发他们的爱国情怀,表达他们对五四英雄的敬仰之情。同时,他们用合唱展露他们的爱国之心;描绘他们心中的祖国,展现属于中国人的凝聚力。此外,现场还有主持人精心策划的有奖问答环节。此环节共有“五四精神的核心内容是什么?”“什么是四个意识?”“什么是四个自信?”等多个关于五四精神的问题,段伟利、黄希、潘敏怡等多位支部成员进行了抢答,答对者获得学习用品一样。此次比赛朗诵节目《党旗颂》获得一等奖,合唱《团结就是力量》和《国家》并列第二。活动最后,该院学工党支部书记鲁晓煜对此次活动作出了总结,对参加此次比赛的所有党支部成员进行了表扬。

活动结束后,记者采访到该院学工党支部书记鲁晓煜,当谈到她认为此次活动最大意义为何时,她表示:“我院学工党支部成员能在短时间内成功举办此次活动表明了生科院学生都是优秀的。并且通过此次活动我看到了生科院的学生积极进取的精神,同时我希望党支部成员不管在什么地方都要起到先锋带头作用。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心