首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院文法与外语学院隆重举行“纪念五四运动一百周年”演讲比赛决赛
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-04-25 阅读:

中南在线4月25日消息(通讯员 张子怡 张雅楠 报道)为纪念五四运动一百周年,响应团中央的号召,贯彻党的领导,武昌理工学院文法与外语学院团委组织部开展“纪念五四运动一百周年”特色主题演讲比赛。此次决赛于4月24日晚在文法与外语学院506教室开展。莅临本次决赛的领导有文法与外语学院团委书记张晶书记、陈晓腾老师和陈亚楠老师。

据悉,此次比赛历经一个月,经过初赛和线上视频分享的半决赛的选拔,共有七位同学进入了决赛。比赛开始之前,参与此次活动的英语1801、法学1802等六个班级共唱团歌。汉语言1802团支书马帼娴在演讲中说:“作为班级团支书,我更应呼吁全班同学承担起自己的责任,为祖国强大奉献自己。少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年雄于地球则国雄于地球。”法学1802副团支书赵子源说:“风风雨雨一百周年,五四运动给我们留下的精神财富已经远远超过了它的时代和历史价值。敢为人先,爱国进步是我们最真实的写照,我们应在响应时代的号召中吐露出我们内心最真实的声音。”在参赛选手演讲之后,在场的老师分别对各位选手的表现做了评讲。经过评分后,荣获此次决赛一等奖的是日语1701徐晓,二等奖是汉语言1801黄资雅,三等奖英语1803陈梅丹。

比赛过后,记者采访到此次一等奖的获得者日语1701徐晓,她表示,“在五四运动一百周年之际,我们院举办这个主题演讲比赛,让我们在演讲表达和竞争中对五四新青年精神有了更深刻的认识,也很好地营造了迎接五四百年纪念日的氛围。参加这个比赛,我觉得18级的选手都很优秀,后生可畏,大家都展现了真正的五四新青年的风采!”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心