首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院影视传媒学院召开毕业生就业再动员大会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-04-18 阅读:

中南在线418日消息(通讯员 倪屹蓉 报道)为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对即将毕业生就业的指导与帮助,提升武昌理工学院影视传媒学院毕业学生的就业意识,确定有效的职业发展目标,给其即将毕业的大四学生提供一个良好的就业指导,影视传媒学院为此召开“毕业生就业再动员大会”,给毕业生一个良好的就业方向。

417日下午五时三十分,由影视传媒学院盛蕾书记进行在线指导,2018届应届毕业生参加了本次讲座。

据悉,讲座伊始,盛蕾书记就当代大学毕业生对于就业的不同观点进行剖析,指出在座毕业生现阶段在找工作,就业方向等方面的思考不足,例如,就最近毕业生图方便等其他原因留任培训学校和对于招聘会项目等不太积极的问题,她作出了一系列的讲话。盛蕾书记提出:“本院毕业生面对严峻的就业形势,还未达成自己的一系列成熟的价值观,所以,面对这一问题,学院更加有义务,有责任去进行对各位毕业生的就业方向的指导。”

接着,盛蕾书记对学院2018届即将毕业学生的就业情况从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布五个方面进行了详细的分析,并根据往年就业信息中从有利因素和不利因素两方面加以阐述,使在场毕业生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。

紧接着,盛蕾书记以幽默风趣的语言,和带有明确的主题和目的性地,结合身边学生的具体案例,为毕业生讲述了编制工作和非编制工作的差别、实际工作和理想工作的变化情况对比、参加招聘笔试和面试的技巧等等。盛蕾书记深入浅出的讲解让在座应届毕业生高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。

最后,对于就业前的准备工作,盛蕾书记从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等进行了全方面的指导,使毕业生收获甚多。讲座结束后,盛蕾书记还和毕业生就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流。

本次“毕业生就业再动员大会”讲座加强了影视传媒学院毕业生对当前就业形势的了解,使在场毕业生更清楚地认识到就业形势的严峻。帮助毕业生获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议,为此,能够在以后的就业路上获得更好的工作与生活。(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心