首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院商学院调研小组赴白霓镇参观特色风情
来源:中南在线 作者: 张妍 时间:2017-07-07 阅读:

中南在线77日消息 大通社记者张妍 报道)7月6号,武昌理工学院商学院学子在崇阳县的调研活动已经持续了三天了。第一天,小组成员对于工作的安排还不够了解,在白霓镇程哥淘宝店店主程哥的帮助下,对工作进行了梳理。第二天,调查小组的工作主要是与港口乡和白霓镇的领导进行接洽,并制定实际调研的行程表。第三天第五调研小组第一次进村调研,调研了三个村(古桥、白霓、余耕)。7月6号第五调研小组走进白霓镇参观特色果园。

 早上八点第五调研小组前往杨洪村进行调研,小组成员告诉记者杨洪村的特色是水果种植,规模最大的是葡萄园。第五小组成员在胡主任的带领下参观了百亩葡萄园参观(引进的葡萄有3个品种:巨峰.关口.夏黑) 在参观中了解到巨峰葡萄从浙江引进(含糖22%),关口葡萄从新西兰引进(含糖17%,带有玫瑰香),夏黑葡萄同样含糖17%。可惜的是现在这个时间葡萄还没有成熟,调研小组成员没有品尝到杨洪村的特色葡萄。

回头岭最有亮点的是他的乡风文明,这里注重尊师重教,历史名人很多,第五小组成员还去拜访了王世杰故居,虎头冲,和一位有着60多年的老党员合了影,并看到了他家珍藏的清朝古联。调研小组成员李港对记者说道:“今天收获很多,很感谢学校给我这次机会,让我可以看到这样美的风景,这里尊师重教,文化底蕴十分丰富,在和老党员的对话中我看见了一名老党员对党和国家的热爱。”

在参观完回头岭之后,调研小组来到了大市村生态果园,这里的生态果园修建的十分专业,建了沼气池,埋了三套管,施肥很方便,这里的猕猴桃有5个品种,来自四川,陕西,新西兰,成熟后供不应求,据了解这里的果农有将产品在网上销售的意向。

小组成员滕明丹在接受记者的采访时说到:“在今天的调研活动中我们了解到农村淘宝村小二自身宣传不足。(余耕村也有此类问题,这种情况可能较为普遍,需进一步调查)。村民思想观念转变不易。同行竞争(天猫,拼多多(特别是拼多多))很大。果农将自己的产品放在网上销售的道路还很漫长,还有许多问题需要解决。”


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心