首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
艺术设计学院“雏鹰·圆梦”关爱服务计划团队开展防溺水知识授课 强化学生安全意识
来源:中南在线 作者: 依风 时间:2017-07-07 阅读:


中南在线7月7日消息(通讯员 刘嘉伟 报道)每年暑期都是溺水事件发生的高峰期,溺水死亡已成为青少年意外身亡的头号杀手。针对此项问题,7月6日,武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”关爱服务计划团队随州分队在涢阳中心小学为孩子们开展防溺水知识授课,强化其安全意识,提升应急自救能力。

刚进入夏季,中小学学生溺水事件频频出现,一个又一个鲜活的生命离我们而去,一个又一个血淋淋的事件为我们敲响了警钟。在团队成员到达涢阳中心小学之后,发现学校里面已经有有关防溺水的宣传,但是队员们发现了学生们缺乏了解防溺水的知识。因此,服务团队在涢阳中心小学开展“珍爱生命预防溺水”特色课程。

“如果看到有人不小心掉进河里,小朋友们会怎么办呢?”课程开始前,郑老师问道。“赶紧跑去找叔叔阿姨帮忙。”一个小朋友大声喊道。“谁知道有哪些溺水急救方法啊?”“人工呼吸、心肺复苏……”孩子们纷纷抢答提出的问题。随后,队员们通过生动形象的肢体动作向孩子们演示各种应对溺水问题的急救方法,并向孩子们讲解如何在保证自身安全的前提下救助溺水者及如何科学地规避溺水事故的发生。

通过此次课程的讲解帮助小学生们普及安全知识、提高安全意识。为了禁止溺水事故的重演,提高全社会的安全意识,增强社会对未成年人溺亡事件的关注度;呼吁社会成员积极行动起来,共同构建一道防溺水安全的生命屏障,让溺水远离孩子,让溺水事件不再重演

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心