首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
武昌理工学院21名学生受邀开展农村电商调研活动
来源:中南在线 作者: 郭茜雅 时间:2017-07-07 阅读:



中南在线7月7日消息(通讯员 郭茜雅 报道)近日,由武昌理工学院商学院21名学生组建的崇阳电商调研团队正式抵达咸宁市崇阳县正式开启调研活动。

据了解,该团队分为六个小组,计划在一个月内走遍全县186个村,深入乡镇全面了解崇阳县电商发展状况,与农村淘宝村小二进行一对一帮扶,并为崇阳农村电商发展提出可行性建议。

到达当日,县电商办、团县委为调研团队举行欢迎会。崇阳县商务局副局长、电商办副主任孙昌、县委书记蒋文军、县委副书记廖添文、商务局干部王琼洁以及部分农村淘宝村小二等出席,会议中孙局长对调研团队的到来表示欢迎,并对调研工作提出了具体的要求和建议。

调研团队负责人表示:“感谢崇阳政府提供的这次机会,我们会在领导的安排下统一开展工作,做好纪律管理,展现我校良好形象。”

7月4日主要由团县委蒋书记、廖书记带领,各组成员与各乡镇负责人进行对接工作。四组在两位书记的带领下,与铜钟乡刘乡长,高枧乡黄乡长,金塘镇沈组委进行了接洽,各位负责人都对此次活动表示支持,愿意带领团队成员深入各村各户,了解最新情况,全力协助调研工作。当地茶厂、果园产量丰富,公路环青山水库而建,沿途山清水秀,风景优美,适合建设旅游景点。

7月5日,四组在刘乡长的带领下,对铜钟乡铜钟村、马桥村、清水村三村进行了调研,了解了当地的村内基本情况,电商发展现状,还拜访了当地的种养殖大户和附近的农村淘宝村小二。四组组长李婷婷表示:“只有实地调查真实状况,才能结合我们的专业知识,提出针对性建议。”

同时,五队李港、滕明丹等人在古桥社区深入君欢食品有限公司,参观了纯手工制作的麻花厂,该商品原料来自河南的面粉厂,运用纯手工制作的特点,使得原汁原味的小麻花备受欢迎,销往全国各地都十分便利,但目前仍未在网上销售,未来发展电商的潜力很大。

调研工作已进行到第三天,在政府的帮扶下,各组对于此次调研有了更深刻的理解与感悟,目前农村电商下行建设逐渐完善,村民们多数都尝试过农村淘宝,但上行建设却是盲区,村中各种农产品、畜牧业丰富,却由于缺乏先行者,产品仅自产自销。调研组员们相信要了解到村民最需要的,能协助精准扶贫政策,针对农村电商给出最有效的方案,为村民创造更多增收渠道,促进崇阳县的经济发展。(完)

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心