首页 > 校园新闻 > 学院扫描 > 资讯详细
2017年“湖北工匠”技能大赛启动仪式在武昌理工学院隆重举行
来源:中南在线 作者: 杨凯 时间:2017-07-02 阅读:

中南在线7月2日消息(大通社记者 杨凯 报道)7月1日早上九点,“湖北工匠”技能大赛暨“南方杯”湖北省首届高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛在武昌理工学院图书馆会议室隆重举行,武昌理工学院副校长杨伦、城市建设学院院长柳立生、湖北省建设教育协会会长赵峰、湖北省人力资源与社会保障厅职业技能鉴定中心刘华平主任等领导以及师生代表参加了此次启动仪式。

仪式开始,主持人柳立生介绍了到会场的领导与嘉宾,随后副校长杨伦授欢迎词,湖北省建设教育协会会长赵峰也代表协会表达了对湖北工匠精神的赞许。然后,此次大赛承办方南方测绘有限公司罗君总经理发表了讲话,他充分肯定了湖北的工匠精神,并表示南方测绘公司可以为比赛提供测量设备,让市场上的主流技术提前与学生接触,将工匠精神在高校传承,支援教育事业。罗君经理对工匠精神的赞允以及对比赛的大力支持赢得了在场观众的阵阵掌声。随后,湖北省人社厅刘华平主任宣布湖北省首届高等院校土建类专业工程测量职业技能竞赛委员会组成,大赛项目正式启动。

紧接着大赛裁判组代表王金玲教授强调了比赛项目以及赛制规则。她表示:“参赛裁判由各参赛院校推荐,有副高职称以上老师组成,在比赛推进过程中,我们会建立裁判库,多位裁判员改卷,以保证比赛公开透明!”最后,大赛组委会就比赛相关事宜进行了协商讨论,在一片热烈的氛围中,启动仪式结束,湖北省的工匠精神正式开始。

记者采访到城市建设学院院长柳立生,他说道:“举办此次南方杯比赛,能大力培养高校学生的学习动手能力,与我校三维人才培养模式的内涵是一致的,以赛养学,以学养赛。同时,我也希望能通过我们的努力,将湖北工匠精神发扬光大,造福我们建筑行业。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
本新闻网已获得从事登载新闻业务、互联网教育信息服务、电子公告服务许可证,鄂ICP备11008201号-2

鄂公网安备 42011502000110号

声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
网站运维:中南网络传媒 技术支持:武昌理工学院网络中心