首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院召开素质导师座谈会
来源:中南在线 作者: 时间:2022-11-16 阅读:

 

 

 

   

   中南在线11月15日消息(实习生 何彬彬 邓继立 记者 鲁信 摄影报道)11月14日下午,武昌理工学院在心理中心213会议室召开素质导师座谈会,校党委书记汪继平出席会议并讲话。参加本次会议的还有校党委副书记、副校长林娟,校党委常委学生工作处处长李金永学生工作处副处长孙华远以及各学院素质导师代表。

素质导师是学校推行成功素质教育、开展学生学生通素质教育和创新创业教育的骨干队伍。近年来,学校注重素质导师人员配备、工作培训、条件保障、发展晋升等工作,素质导师工作能力显著提升、工作效果不断显现。为了进一步加强素质导师队伍建设,解决制约素质导师队伍稳定、发展和开展工作等方面的问题,学校召开了此次期中素质导师座谈会。

参加座谈会的素质导师踊跃发言,从工作值班、交流培训、成长发展、职称评聘、工作保障、人文关怀、协同育人等方面积极发言并建言献策。

党委副书记、副校长林娟表示非常理解素质导师的工作压力,也对疫情常态化下素质导师在维护校园安全稳定、保障学生安全与健康、突发事件处置等方面付出的努力和做出的贡献表示充分的肯定,并就素质导师关心个人发展、职称评聘、发展晋升、人文关怀等问题作了耐心细致的回复。

座谈会开始,汪书记介绍了召开此次会议的目的——深入基层察民情、听民意、解民忧、暖民心,根据素质导师工作中遇到的困难来提出问题并解决问题,立足于培养学生,提建议,找方法,把素质导师队伍建设得更加强大。                     

汪继平书记指出,此次召开此次会议的目的就是深入基层察民情、听民意、解民忧、暖民心,面对面的交流,深入了解和精准查找素质导师在工作中遇到的困难。立足于培养学生,提建议,找方法,共同谋划素质导师队伍建设的有效举措。汪继平书记还指出:面对当前疫情防控的严峻复杂形势,学校要弘扬伟大抗疫精神。大学里学生是重中之重,要把学生放在第一位,开展工作要从学生利益、学生发展出发,要优先考虑学生、心怀学生。广大学生以积极的状态、良好的精神风貌学习、生活,值得肯定。素质导师们以极好的精神状态,尽心尽力、尽职尽责地工作,为营造良好的学风、校风贡献了力量,值得肯定。

针对学工队伍建设的下一步工作,汪书记提出四点要求,一要回归本位。素质导师要多深入教室、寝室、深入一线,了解学生所需所想,为学生做好服务;二要加强理论学习。素质导师要多学习、多思考,提升自身理论修养和业务能力,为学生发展掌好舵;三要倾注感情。素质导师在做学生工作的时候,一定要倾注浓厚的感情,只有热爱学生、贴近学生,才能成为学生的引路人和知心朋友。四是要深入学习贯彻党的二十大精神,要完整准确全面地学习领会党的二十大精神;要加强青年学生思想教育,坚定青年学生理想信念,听党话、跟党走,引领广大学生在实际学习、生活中锤炼过硬本领,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心