首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院党委中心组举行党史学习教育专题读书班暨9月集体学习会
来源: 作者: 时间:2021-09-30 阅读:

 学习会现场

 

直属机关第二党支部书记詹明芳同志作中心发言

 

校党委常委、学工部长李金永同志作中心发言

中南在线消息(记者 祝琳 报道)928日下午,武昌理工学院党委中心组举行了党史学习教育专题读书班暨9月集体学习会,专题学习了习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于民族工作的重要论述及《关于推进清廉学校建设的实施意见》文件精神。会议由校党委书记汪继平同志主持。校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

校党委书记汪继平同志简要介绍了《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书。汪书记表示,习近平总书记关于教育的重要论述创造性地回答了新时代“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一时代之问,充分体现了执着坚定的人民立场、实事求是的科学精神、精深厚重的文化底蕴、高瞻远瞩的战略思维、直面问题的创新意识、笃行担当的实践指向。我们要学习好、领悟好、践行好习近平总书记关于教育的重要论述,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

校党委常委邓万民同志领学了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并分享了自己的学习感悟。他表示,要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,构建“大思政”格局,践行“全息场”德育模式,通过“立、浸、导、践、省”五字诀,不断强化学校思想政治工作,培养社会主义建设者和接班人。

人工智能学院党总支书记饶浪同志领学了应勇同志在参加省委督查室党支部党史学习教育专题组织生活会时的讲话,他表示,应勇同志的讲话是对习总书记“七一”重要讲话精神的再学习、再解读。他还建议学校在做各项具体决策时要加大师生参与度。

校党委教师工作部部长吴琛同志对831日中共中央政治局召开的会议精神进行了领学领悟,她表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持真理,强化学习;坚守初心,汇聚力量;坚定信仰,奋力前行。

国际教育学院副院长袁小花同志带领中心组成员学习了《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》。

校纪委书记刘铭华同志对《关于推进清廉学校建设的实施意见》进行了领学,带领中心组成员学习了文件的指导思想、10项重点任务和工作要求。

直属机关第二党支部书记詹明芳同志作了题为《多措并举 切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处》的中心发言。她表示,习近平总书记关于教育的重要论述,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述的丰富内涵和重大意义,进一步加强和改进学校思想政治工作,把立德树人成效作为检验学校工作的根本标准,多措并举,将习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。

校党委常委、学工部部长李金永同志围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述作了题为《加强民族团结教育,推进大学生民族共同体意识教育》的中心发言。他深入阐述了团结进步的重要性,简要介绍了党的民族政策理论发展情况,并强调要加强民族团结教育,将培育大学生中华民族共同体意识贯穿教育教学和管理全过程,特别是要培育大学生的民族团结意识、政治意识、法治意识、共建共享共同发展的命运共同体意识。

中心组成员围绕“深入学讲话 奋进建支点”的研讨主题进行交流。商学院党总支书记常双双同志表示要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学院的具体工作结合起来,奋力建支点,掀起“我为群众办实事”的高潮。会上,他还与大家分享了学院在为师生办实事、助力教育扶贫方面的具体举措。

影视传媒学院党总支书记盛蕾同志表示,“建成支点、走在前列、谱写新篇”是习近平总书记从国家战略层面对湖北的明确定位,是党中央赋予湖北的重大历史使命,是指引湖北高质量发展的重要遵循,为湖北改革擘画蓝图、指路引航。建成支点,思想必须站在高点,要扎实开展党史学习教育,推进学院美育工作建设,以政治自觉深化思想破冰;走在前列,务实作风是基础,要以务实作风保障思想破冰;谱写新篇,发展成效是“试金石”,要深化教学改革,积极组织学生参加专业能力比赛,打造联合培养平台,以发展成效检验思想破冰,谱写学院发展新篇。

校党委书记汪继平同志作总结讲话。他强调,一是中心组成员要带头学习,强化自学,要弄明白“我是谁、为了谁、依靠谁”,要通过学习,用科学的理论武装头脑、指导实践。二是要在推进党建工作与业务工作深度融合上下功夫,坚持守正创新,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要落实建设清廉学校的责任,完善相关制度,强化与师生的联系,切实解决师生关心关注的问题,营造更好的人才培养氛围,汇聚强大的力量推动学校高质量发展。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心