首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院城市管理文化研究院揭牌仪式成功举行
来源:中南在线 作者: 时间:2021-03-28 阅读:





中南在线3月28日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)3月27日,武昌理工学院举行城市管理文化研究院揭牌仪式,校党委书记汪继平,董事长彭元杰,党委副书记林娟,副校长崔海容,校长助理刘铭华、蔡贤浩、杨灼芳,智能建造学院学院院长柳立生、党总支书记罗俊等参加揭牌仪式,范汉斌被聘为研究院首任院长。

汪继平在揭牌仪式上致辞,他希望城市管理文化研究院:一要面向社会发展需求,提高服务自觉。坚持以城市管理文化为中心的发展理念,以研究回报社会、以学术服务地方发展,主动做好新时代城市管理文化与执法的专题研究、融通研究、跟踪研究,主动回应社会与市场需求,努力实现“城市管理文化新发展格局”研究的新探索。二要面向校企合作创新,提高实践自觉。既坚持问题导向,又坚持实践指向,理论联系实际,密切关注城市管理文化的思路创新、服务创新、技术创新、模式创新、业态创新,做到“理论”与“实践”的有机统一,研究院切实做好十四五规划和年度工作计划,落实第一期城管在职干部培训、全国高峰论坛、培训教材及专科生专业申报等工作;努力实现“城市管理文化重大实践”的新突破。三要面向城市管理文化理论前沿,提高政治自觉。构建具有中国特色、国际影响、时代精神的城市管理文化研究院,发挥武昌理工学院在城市建造专业方面具备深厚的历史积淀和良好的工作基础的优势,努力实现“当代中国城市管文化”的新提升。

范汉斌表示,新的一年里,城管文化研究院将持续固守本源,不断开拓创新,一是拟在全省乃至全国范围内,招收城管系统内的学员,举办4期大型城管文化培训。二是策划编撰中国城市管理文化系列教材,申报城市信息化管理专科专业,开设专科层次专业课程,成立城市信息化管理专业教研室,计划在2022年招录本专业学生。三是高浓度总结吸收城管工作的本质及核心,在今年5月举办第四届中国城管文化高峰论坛,持续深化、不断丰富以文为魂的管理理念,融合儒家文化的优势,以武昌理工学院为基础,使城管文化在文艺界、学术界形成影响,力争将城市管理文化研究打造为武昌理工学院的特色和品牌。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-4     鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心