首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院2020年教师节慰问信
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2020-09-09 阅读:

全体教职员工:

一片丹心育桃李,满腔热血铸师魂。值此第36个教师节来临之际,学校党委和行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等各个岗位的广大教职员工致以节日的祝贺、亲切的问候和崇高的敬意!

过去一年以来,我校全体教职员工紧紧围绕“建成特色鲜明、同类一流、国内知名的高水平民办大学”的目标,大力推进教育教学改革,学校各项事业都取得了长足的进步和巨大的发展,成绩斐然、硕果累累。学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估;学校在六大权威媒体年度教育总评榜中包揽全部第一名;学校喜获三项湖北省科技进步奖;智能科学与技术、生物工程、工商管理、工程造价4个专业获得“省一流专业立项建设点”;教育部产教融合协同育人项目数量居全省同类高校第一;武昌理工学子在各级赛事中频获各类大奖千余项......

在全体教职员工的无私奉献和大力支持下,学校保持了健康快速发展的良好势头。学校专业建设卓有成效,师资队伍建设不断加强,校企合作逐步深化,人才培养质量不断提高,对外合作与交流日益加强,招生就业形势喜人,社会服务能力逐步增强,办学环境不断优化。这些成绩的取得,无不凝聚着广大教职员工的辛勤汗水,无不凝聚着广大教职员工的智慧和才华!

在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。今年初以来,面对新冠肺炎疫情,全校广大教职员工迎难而上,同心抗疫,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。涌现出一大批抗击疫情的典型人物,展现了武昌理工学院教师风采。广大教职员工坚守阵地,立足岗位,潜心治学,精心育人,利用“互联网+教育”搭建在线教育教学“云平台”,将“三尺讲台”移步“云端空间”,为全校学生提供了灵活多样的线上教学活动。学校全体师生齐心协力、共克时艰,把“停课不停教,停课不停学”真正落到实处。共同努力打赢了防疫这场没有硝烟的战争。

教师是立教之本、兴教之源。学校将牢固树立教职工是第一重要战略资源的发展理念,全面推进人才队伍建设,继续为广大教职员工创造更好的工作和生活环境,提供干事的舞台和发展的空间。

坚守教育初心,勇担育人使命,奋进伟大时代!希望广大教职工牢记坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,充分发扬我校“追求卓越”的大学精神和大学文化,做好“四个引路人”,在人才培养中真正做到“五个起来”,即严起来、难起来、实起来、忙起来,实现人才培养质量“提起来”,强力推进我校“三个三”工程,不断完善三维人才培养模式,进一步凸显我校成功素质教育办学特色,为创建特色鲜明的一流民办大学做出新的贡献!

树师德,炼师能,展师风,铸师魂,为国育才,为党育人。让我们团结起来,凝聚素质教育磅礴动能,构建人才培养全新模式,勃发立德树人巨大力量,开创武昌理工新的辉煌。

最后,衷心祝愿全校教职工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

中共武昌理工学院委员会

         

2020年9月9日


用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心