首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院在第四届黄金珠宝首饰设计大赛中获最佳组织奖
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-07-31 阅读:

中南在线7月31日消息 近日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、山东招金集团有限公司共同主办的“招金银楼杯”第四届黄金珠宝首饰设计大赛专家评审会圆满举行。武昌理工学院积极组织师生参赛,受到活动方的广泛好评,学校获得大赛最佳组织奖。

大赛已经连续举办三届,去年收到上千份设计师的优秀作品,面对疫情,主办方依然如期举办大赛活动。大赛目的继承弘扬以改革创新为核心的时代精神,践行工匠精神,坚持与时俱进,推动黄金珠宝首饰行业高品质发展创造新的辉煌,打造一个设计师、设计工作室、设计公司同企业、行业、市场共同成长、共同发展的平台,为广大首饰设计专业从业者提供一个展示才华、展现自我的舞台。

本次大赛的报名及征稿历时9个月,组委会共计征集参赛作品2402份,其中首饰类参赛作品2173份,贺岁类参赛作品229份。面对今年疫情的特殊情况,大赛开启“线上”+“线下”的创新评审工作模式,线下设立了北京主会场及招远分会场,线上专家评审“不断线”,与线下专家共同评审。

本届大赛评审专家有中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君、中宝协首饰设计委员会常务副主任、中国地质大学(北京)副教授、中国珠宝首饰设计大师任进、中宝协首饰设计委员会副主任、北京服装学院教授、中国珠宝首饰设计大师邹宁馨、中国工艺美术大师、高级工艺美术师、国家级非物质文化遗产花丝镶嵌技艺传承人程淑美、清华大学美术学院副教授、金属艺术工作室负责人王晓昕、西安美术学院设计艺术学院副院长教授黄向东、山东招金银楼有限公司总经理张绵慧等多位大咖组成专家评审团,凭借着专业的态度和敏锐的视角给予设计作品公平、公正、公开的评审。

本次参赛作品风格多样,主题鲜明,展现了大赛的亮点。专家评审团从设计理念到工艺、材料多方面综合评审,线上线下评委网络连线,共同为作者打分,充分体现了大赛认真对待、评价每一件作品的评审精神。部分参与过前几届大赛评审工作的专家对参赛作品进综合评价后,一致认为,本次大赛的作品整体呈现“更上一层楼”的水平。经过专家评审团,海选及精细打分等多个环节,评选出本次的入围作品。入围作品设计稿,将制作成实物,由专家团对实物成品再次进行打分后,最终本次大赛奖项将在8月举办的“中国金都·山东招远第十四届黄金节“开幕式活动揭晓。

武昌理工学院艺术设计学院实施 “课堂+工作室+公司+基地”多平台开发内化教学模式,以及参展、参赛、竞标、名家讲坛、出国考察游学等富有特色的教学手段,全面铸就学生成功素质。近五年,教师创作的作品获省级以上奖项的各类作品达150余项;主编高校教材30余部;承担国家级、省部级、校级科研课题100余项;10余名教师在校内外讲课比赛中获奖。学生发表论文100余篇,荣获国家级和省级各类大赛奖项300余项。多人在“IF设计新秀奖”、“红点概念设计奖”、“中国工艺美术百花奖”、“全国大学生广告设计大赛”等专业顶级赛事问鼎最高奖项。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心