首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院毕业生每年向学校捐赠一座名人铜像
来源:中南在线 作者: 时间:2020-06-25 阅读:

 

 

武昌理工学院毕业生每年向学校捐赠一座名人铜像

2020届毕业生纪念工程——弗朗西斯·培根铜像揭幕

 

中南在线6月25日消息记者 鲁信 报道)孔子铜像、屈原铜像、居里夫人铜像、爱因斯坦铜像......每年毕业季,武昌理工学院的毕业生们都会捐赠一座“名人铜像”,以表达感恩之情,同时激励在校学子追求卓越。6月24日下午,该校2020届毕业生捐赠的弗朗西斯·培根铜像在毕业生纪念园揭幕,这也是该校毕业生捐赠的第15座名人铜像。

   该校毕业生纪念工程发端于2006年。当时,2006届毕业生在离校之前,决定在校园里建立纪念性的标志物,经广泛征求意见,最终选择塑立一座名人铜像以示纪念和启迪校友。此后的每年毕业季,毕业生们都会捐赠一座“名人铜像”,这已成为该校毕业生的一个传统。这些年来,该校先后在校园内树立了屈原、钱学森、孙中山、孔子、爱因斯坦、爱迪生张之洞、李四光、钱学森、蔡元培等文学家、科学家、思想家的铜像。

   此次揭幕的弗朗西斯·培根铜像,由该校2020届毕业生捐赠。今年,该校采用网上征集、网上投票的方式选定了弗朗西斯·培根为2020届毕业生纪念工程铜像。弗朗西斯·培根(Francis Bacon),英国文艺复兴时期最重要的哲学家和科学家,英国唯物主义哲学家、实验科学的创始人,是近代归纳法的创始人,又是给科学研究程序进行逻辑组织化的先驱。培根推崇科学、发展科学的进步思想和崇尚知识的进步口号,一直推动着社会的进步。培根尖锐地批判了中世纪经院哲学,认为经院哲学和神学严重地阻碍了科学的进步,主张要全面改造人类的知识,使整个学术文化从经院哲学中解放出来,实现伟大的复兴。他是一生追求真理的思想家,主要著作有《学术的进步》、《新工具》、《论科学的增进》、《学术的伟大复兴》等,被马克思称为“英国唯物主义和整个现代实验科学的真正始祖”。

   24日下午3点,该校2020届毕业生纪念工程——弗朗西斯·培根铜像揭幕仪式举行,校党委书记汪继平、董事长彭元杰等校领导出席,各学院领导、相关处室负责人及部分毕业生代表参加。该校团委书记、活动主持人李曼在揭幕仪式上说,“十年树木,百年树人”,学校的发展离不开一届又一届毕业生的传承,衷心感谢2020届毕业生的爱心奉献,捐赠的铜像必将启迪和昭示在校的武昌理工学院的学子们勤奋学习、携手前行

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心