首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
【校庆日】隆重庆祝武昌理工学院办学23周年
来源:中南在线 作者: 时间:2020-06-18 阅读:

  

二十三年磨砺耕耘,培育无数栋梁之才;二十三年风雨沧桑,铸就辉煌办学历史。2020年6月18日是武昌理工学院办学二十三周年校庆日,这是全校广大师生员工、广大校友的重大节日,也是武昌理工学院发展史上的一个新里程碑。

武昌理工学院历经湖北工贸专修学院(1997年至1999年)、武汉科技大学高等职业技术学院工贸校区(1999年至2002年)、武汉科技大学中南分校(2002年至2011年4月)、武昌理工学院(2011年5月至今)四个发展阶段,至今已走过了23个春秋。武昌理工学院在校长赵作斌教授的带领下,励精图治、砥砺耕耘、与时俱进、开拓创新,探索出了中国高等教育发展的新模式,谱写出了中国高等教育史上的新篇章。

韶光流转,盛世如约。回首往事,学校发展的足迹铿锵有力,其间既有生长中的崎岖和波涛,更有成长中的缔造与光辉。伴着改革的旋律,踏着创新的鼓点,如今的武昌理工学院正驶入发展的“快车道”,站在更高起点之上,一幅百花齐放、千帆竞发的发展蓝图正在梅南山下、汤逊湖畔铺展开来。

梳理记忆,整理事件。值武昌理工学院23周年校庆日,请跟随我们的步伐一起回顾过往,感受蝶变中的武昌理工。下面是武昌理工学院的5大发展历程轨迹: 

 

1. 湖北工贸专修学院(武昌理工学院前身)成立。

      1997年9月5日,原湖北省教育委员会文件正式批复,同意成立湖北工贸专修学院。

2. 武汉科技大学职业技术学院“工贸校区”设立。

     1999年6月2日,武汉科技大学(原武汉冶金科技大学)与湖北工贸专修学院签订联合办学协议,在湖北工贸专修学院设立武汉科技大学职业技术学院“工贸校区”。

3. 武汉科技大学中南分校获批成立。

      2002年3月25日,湖北省教育厅文件批复同意设立武汉科技大学中南分校,武汉科技大学中南分校正式成为能独立招生、独立颁发文凭的全日制本科独立学院,开始了学校办学的崭新阶段。

4. 学校迁入汤逊湖畔的新校区。

     2002年9月,学校整体迁入汤逊湖畔的新校区。学校教学基础设施优良,每个学院拥有一座教学实验大楼,建有3.52万平方米国内高校中一流的图书馆、各类专业实验室和稳定的校内外实习实训基地。学校依山傍水,座落在美丽的梅南山麓,我国最大的城中湖汤逊湖三面环抱,欧式风格校园建筑掩映在青山绿水之中,校园风景如画,环境优美,被公认为全国十大美丽湖景校园之一。

5.  学校转设为武昌理工学院。

     2011年5月4日,经教育部、湖北省人民政府批准,原武汉科技大学中南分校正式转设为武昌理工学院,成为湖北省首批由独立学院转设为民办普通本科高校的四所院校之一。学校现设有12个学院,开设了57个本(专)科专业,涵盖理、工、经、管、文、法、医、艺多个学科领域。现有全日制本(专)科生、硕士研究生、国际学生16000余人。2019年,学校通过教育部本科教学工作合格评估。

 

恭贺武昌理工学院23岁“生日快乐”!

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心