首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
毕业答辩新模式 武昌理工学院探索本科毕业生论文“云答辩”
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2020-05-15 阅读:

 

 

中南在线5月15日消息  近日,武昌理工学院人工智能学院毕业生龙威“云答辩”的方式完成了本科毕业论文答辩,他的毕业论文《基于ARM的直流电机PWM调速控制系统的设计》得到答辩老师的好评。他高兴地表示:“感谢学校‘云答辩’的探索改革,即使疫情也无法阻挡毕业的步伐!”

据了解,受新冠肺炎疫情影响,武昌理工学院2020届3000余名本科毕业生,首次采用在线答辩。线上答辩釆用网络视频形式进行,每位答辩教师和学生须提前熟悉软件的使用方法。答辩小组成员和答辩学生加入后,视频开启,全程在线。在线视频答辩中,答辩组教师负责审核论文定稿质量和规范性。每位学生控制15分钟之内。原则上,学生自述(3-5分钟)、学生回答答辩教师提问(7-10分钟)。

该校要求,各学院(专业)在答辩小组中指定专人对使用的网络平台、答辩流程等进行预演确认,确保答辩顺利进行。同时,做好答辩记录以及答辩图片采集,有条件的还将进行全程录音或录像,并将答辩图片、音(视)频等答辩材料存档

武昌理工学院教务处处长詹明芳表示,全校各学院高度重视,严格按照《武昌理工学院毕业综合训练管理办法》中的各项要求执行,确保 2020 年毕业生毕业综合训练要求不降、标准不降、质量不降,确保 2020 年毕业生按期安全、顺利毕业。她认为,答辩质量没有因为距离原因打折扣,甚至比线下还规范些,学生也准备很充分,这种方式效果很好

“原本担心疫情会影响论文答辩,实际上面对网络屏幕答辩,反而不紧张感觉效果很不错该校不少毕业生对于论文“云答辩”方式表示认可。据了解,该校毕业生论文答辩将于 2020 年 5 月 30 日前完成,具体时间由学院确定并报教务处备案。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心