首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院开启“云上党校” 在抗疫斗争中注入红色血液
来源: 作者: 时间:2020-03-14 阅读:

中南在线313日消息(记者 祝琳 报道)为全面提升入党积极分子、发展对象和预备党员的思想政治素质,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奠定坚实的思想政治基础。近日,武昌理工学院2020年上半年“云上党校”正式开班。

“现在我们‘云上党校’入党积极分子有617人,发展对象有199人,预备党员有196人,所有学员上课情况良好。”校党委组织部副部长甘智学说。

“云上党校”是武昌理工学院党校为应对新冠肺炎疫情,本着“停课不停学,学习防疫两不误”原则,创新学习模式,利用“大学生网络党校”平台举办2020年上半年入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班,让入党积极分子、发展对象和预备党员摆脱“场地限制”,“远程出席”学习会,为他们提供不打烊的理论学习“加油站”,做到疫情防控和理论学习两手抓、两不误,确保理论学习不断“链”。

此次线上党校学习汇集优秀的师资和丰富的学习资源,为学员提供《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党纵深发展——兼论十九大对党章的修改》、《学习习近平系列讲话精神不断增强“四个自信”》、《中国改革为什么能成功 ——纪念改革开放40周年》等课程。各党总支还通过线上渠道组织学员自主学习《党章》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习三十讲》,通过线上分组研讨的形式,就“我为什么要加入中国共产党”、“党员如何在树立良好校风学风方面做表率”、“进一步发挥党组织和党员作用坚决打赢疫情防控阻击战”等开展主题讨论,并结合疫情防控开展党员先进典型专题学习。

为了确保网络党校学习质量,武昌理工学院党校以学院为单位,将各个班的学员划分为若干个学习小组,设学习小组长,督促学习,组织好讨论和专题学习。武昌理工学院党校还对学员的考勤、考试成绩、学习笔记、参与先进典型学习活动和主题讨论情况等进行严格评定,没有完成党校网络学习、专题学习或主题讨论缺勤或党校考核总分成绩名列后5%者或考试舞弊者均视为不合格,不颁发结业证。

“此次党校学习与党员发展工作同步进行。入党积极分子和发展对象确定相关程序,包括班级团支部推优、群众座谈会征求意见,支委会和总支委员会审议、公示均通过网络形式完成,无党校培训班结业证者不能进入党员发展下一环节”,校党委组织部副部长甘智学说。

武昌理工学院党委一直把党校培训教育和党员发展工作作为党建考评重要内容和从严治党基础工作来抓,始终坚持党员发展标准,严把培训关、发展关、转正关,做到成熟一个、发展一个;发展一个,带动一批。据甘智学副部长介绍,2019年党校培训学员近2000人次、发展党员297名,其中教师党员18人。2020年学校加大青年骨干教师党员发展力度,又有近20名教师学员积极参加各类党校培训学习,有5名教师在严格把关之下,已列入发展对象。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心