首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院进一步加强疫情期间学生教育管理工作
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2020-03-13 阅读:

中南在线3月13日消息 疫情期间,武昌理工学院校党委、学工处对抗击疫情工作做出了诸多安排,涵盖了学生安全、思想、学风、服务、舆情就业、科研等各方面工作。校党委书记汪继平教授指出,在抗击疫情的决战时刻,全体人员更加要守住防线、保住底线,要高度重视师生的思想教育工作,要高度重视毕业生就业工作要高度重视疫情防控工作。

加强疫情期间学生教育管理工作方面,要守住安全底线包括学生健康安全底线学生出行管理底线关键区域管理底线筑牢学生思想观学院要结合学院学生实际和专业特点,形成学院独居特色的教育形式和教育成果强化学风建设在教学层面,教务处和质管处常抓不懈,不断优化在线教学形式,确保了在线教学的授课质量学工系统要继续在学生学习纪律、学习动态、学习效果、学习反馈等方面要加大工作力度要进一步加强网络思想政治教育工作,强化网络宣传阵地建设,进一步加强学生抗击疫情的决心和信念积极开展特殊学生群体帮扶加强心理援助工作加强特殊人员关注和帮扶

学工队伍建设方面,要提高疫情期间学工队伍工作质量和效率同时根据疫情实际情况开展素质导师业务培训推进2020届毕业生就业工作方面,要组织好网络双选会要充分动员全院教职工参与就业毕办和学院要充分挖掘就业信息稳妥推进毕业生网上签约实施毕业生就业率周报制建立毕业生就业工作台账并动态管理学工科研工作方面,要结合此次疫情,提炼学生工作精品项目和实践育人项目的提炼,为2020年申报打下基础各学院要组织素质导师申报“全国高校思想政治工作金微课”的申报,网络办公期间充分思考,返校后启动校级申报工作,暑假前遴选优秀项目参评。加强团学组织工作与活动方面,要广泛发动团学组织、青年志愿者协会、青年志愿者社团和有条件的团学骨干、青年志愿者,以抗疫一线工作者未成年子女为重点对象,开展“你为大家战一线,我助小家育花开”关爱抗疫一线子女专项行动各级团委、团支部要根据校团委的要求组织好学生爱心捐款活动,要确保捐款活动平稳推进。

校党委书记汪继平教授特别强调要高度重视师生的思想教育工作要充分运用疫情当中涌现出来的鲜活事例教育师生,培养他们热爱祖国、勇于担当、珍爱生命的良好品质。要高度重视毕业生就业工作每个人都要提高重视程度,千方百计帮助学生就业各学院、各单位要主动出击,对特殊学生精准帮扶,号召广大教职员工充分挖掘社会资源,引进就业单位来校招聘。要高度重视疫情防控工作师生安全是底线,是学校各类工作的基础,全体学工干部要绷紧神经,集中注意力开展此项工作。严格落实防控纪律,“管好自己的人,看好自己的门”。精准掌握每一名学生的行程动态和思想状况,在疫情防控中不留死角,密切关注学生的思想和心理变化,及时做好思想工作和心理疏导工作。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心