首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院高职扩招学生将开始线上教学
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2020-03-11 阅读:

中南在线3月11日消息 今日,武昌理工学院教务处发布《2019年第一批、第二批高职扩招学生2020年春季学期开课通知》,根据当前新冠病毒防控形势和教育主管部门的通知精神,学校《2020年春季学期教学计划调整方案》和2019版高职扩招弹性学制人才培养方案,学校决定3月16日起高职扩招开始线上教学

据了解,高职扩招所学课程分为公共课和专业课,其中本学期安排三门公共必修课线上学习,分别为《思想道德修养与法律基础》、《心理健康教育》、《形势与政策》教务处已统一将学生信息上智慧树平台,2019年高职扩招学生根据学习手册,在规定时间内完成线上学习和线上考试。根据《武昌理工学院考试管理規定》,学生除完成智慧树上的课程学习任务外,还需参加学校组织的线下考试,网上学习成绩和线下考试成绩为7:3,凡不参加线下考试者,网上学习成绩作废,线下考试时间和地点由教务处统一安排,另行通知

专业课根据专业共有24门课程,疫情期间,专业课釆取线上教学的方式进行,线上教学主要以云班课形式组织实施任课教师将通过云班课告知学生学习要求、发送学习资源、布置学习任务、辅导答疑、腾讯课堂等方式进行,学生按照任课老师要求进行线上学习。根据《武昌理工学院学生成绩管理办法》,总评成绩构成按平时成绩与考试成绩7:3计算,线上学习平时成绩包括考勤、预习测评、讨论测评、学习资源测评、云班课表现测评、 作业测评等项目。平时成绩构成由教师根据课程性质和特点从 6项中自主选择至少 4 项,其中作业为必选项。

通知中要求,素质导师要加强与学生的联系,及时收集、反馈学生的意見和建议,积极做好学生与任课教师的沟通协调工作,指导学生处理好学习与工作之间的关系,帮助学生完成学业。各学院要组织线上开课教师认真备课,扎实做好线上教学准备,确保教学质量。疫情结束后,学校将安排学生返校报到、注册,举行开学典礼,具体时间遵照教育部和省教育厅要求另行通知。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心