首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院致学生的一封信
来源: 作者: 时间:2020-02-03 阅读:

心系武汉,心系同学们

亲爱的同学们:

新年好!同时向你们的家人拜年!

这是一个极不寻常的春节!武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确诊病例数增长较快,全国多地也相继出现确诊病例。 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记和李克强总理均对疫情防控作出重要指示,全国疫情防控工作正按照中央的统一部署有序展开。按照中央和省委部署,学校相关部门积极开展疫情防控工作。面对日益严峻的形势,学生的健康与平安是当前学校最大的关注和期盼。为了共同做好疫情防控工作,学校特向全体学生发出如下倡议:

一、正确看待疫情,增强抗击疫情信心。

新型冠状病毒感染的肺炎主要通过近距离的呼吸道飞沫、人与人接触等途径传播,新型冠状病毒感染的肺炎一般症状有发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难等症状,部分患者可能无发热症状,潜伏期为3-14天。多数患者为中、轻症,是可防、可控、可治的,请大家密切关注官方媒体的报道,关注学校发布的信息,不信谣、不传谣、不造谣。

二、重视个人卫生,做好科学防护。

同学们要增强防护意识,要保持规律作息,尽量减少不必要的出行,外出佩戴口罩,勤洗手、多通风、常消毒,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人员密集场所,最大限度减少疫情传播可能。要密切关注自己和家人的健康情况,如出现发热、乏力、干咳或者有新型冠状病毒感染肺炎病例接触史的情况,请做好防护措施后及时到当地指定的医疗机构就诊、筛查,并第一时间向学院素质导师报告。学校开通了心理援助热线,如同学产生心理压力,急需情绪缓解,可通过武昌理工学院心理健康中心在线咨询 qq3329992152 寻求帮助,也可通过心理咨询热线 13986067956 进行咨询。

三、保持通讯畅通,配合学校工作。

请各位同学要确保通讯畅通,学校将通过素质导师定期与学生进行沟通,传达防疫政策、发布学校工作安排、统计学生身体健康状况等。学校已经全面启动新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,会及时将疫情防控工作最新情况通过学校官方微信、官网主页进行发布,也会通过微信群、QQ群等途径发送给同学们,请大家及时查看查收!

学校2020年春季学期开学时间已推迟,具体开学时间和后续工作安排另行通知,未经许可,请同学们不要提前返校。

四、合理规划假期,完成在线课程。

请同学们要合理利用假期时间,做好学习规划,做到放假不放松,学习不断线,利用假期时间积极充电,结合个人实际自觉进行学习、科研和阅读等。开学后学校将组织博览群书测评,测评合格的可以获得博学学分。学校教务处已经发布了《关于2020年春季学期开展线上教学的通知》安排从210日开始开展网上教学,请各位同学根据课表准时加入到云班课中开展学习,各学院28日将发布具体课程安排,请同学们严格落实相关教学要求。毕业年级学生毕业综合训练根据教务处通知开展,指导教师通过网络进行指导。

亲爱的同学们,你的安全和健康时刻牵动着学校的心,你能够远离危险,是学校关注的头等大事。让我们齐心协力,守望相助,共同夺取防控疫情工作的胜利。

学生工作处(部)值班电话:18986161110

   最后,祝全体同学、家长朋友们身体健康!阖家幸福

                                   
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心