首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院一校友主动请战为抗击新型肺炎提供志愿服务
来源: 作者: 时间:2020-01-28 阅读:

 

 

 

曾被授予“优秀义务兵”

武昌理工学院一校友主动请战为抗击新型肺炎提供志愿服务

中南在线128日消息(记者 鲁信 报道)“陈主任,红十医院需要志愿者吗?我可以做一些什么,我没有医疗经验,但是身体比较好,退伍军人。”“送物资到社区,可以吗?”“如果有需要,我义不容辞!”这是李鑫与武汉红十字医院陈丽琼主任的一段对话。

李鑫是武昌理工学院影视传媒学院音乐表演专业2013级的校友,现工作和居住在汉口。新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,不断攀升的数字让人揪心、痛心。近日,李鑫以退伍兵身份主动申请为地方医疗提供义务服务,成为一名红丝带志愿者,负责组织私家车车队运送医用物资和人员,并被任命为车队副队长。

据了解,李鑫20149月光荣入伍,被分配在广东某部队,成为一名步兵。他非常能吃苦,刚去服役的时候是个“胖子”,体重190多斤,入伍后艰苦训练,现在已经变成了140斤的干练型男了。在部队的两年时间里,他参与过泥石流救援活动等,多次获得表彰,获得过各类荣誉和勋章。20161月被中国人民解放军授予“优秀义务兵”,晋升为“上等兵”军衔。

“在红十接了任务,认识了很多志愿者大哥大姐,人都很好。也认识了正在--线的‘最美逆行者’,为他们服务很荣幸。”李鑫近日每天奔波,工作在抗击新型冠状病毒肺炎一线,不仅帮助运输医用物资,还帮忙接送医护人员。他说,“我庆幸,我曾是一名军人。我庆幸,我是红十珞狮路志愿者队副队长。所以此刻,我能献出一点点我的力量。”

看到李鑫主动担当志愿者,走上抗击新型冠状病毒肺炎一线,母校的老师都纷纷为他竖起大拇指。武昌理工学院曾洁老师说,“他仍然是那个活泼开朗的男孩,不同的是,他多了一份男儿本色,多了一份坚韧不拔的军人精神,多了一份责任与担当。”

 

 

鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心