首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院党委中心组举行11月份集体学习会
来源: 作者: 时间:2019-11-22 阅读:

校党委常委、校长助理刘铭华同志作中心发言

 

校党委常委、副校长杨伦同志作中心发言

 

机关直属第三党支部书记崔清作中心发言

中南在线1122日消息(记者 祝琳 报道)1121日,武昌理工学院党委中心组举行11月集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集体学习会,集体学习党的十九届四中全会精神和学习于瑾同志、李德威同志先进事迹等。会议由校党委书记汪继平同志主持。

党委组织部部长陈义亭同志、城市建设学院党总支书记陶新荣同志、国际合作与交流处副处长吴海波同志分别领学了党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)、《省委教育工委、省教育厅关于深入开展向李德威教授学习活动的通知》。

校党委常委、校长助理刘铭华同志作了题为《恪守党章党规党纪、坚守廉洁自律、做合格党员》的中心发言。他强调,党章是各级党组织的行动指南,是所有党员必须熟知并严格遵守的党内根本法规,是党员加强党性修养的根本标准,党规党纪是对党章的延伸和具体化,是各级党组织和全体共产党员共同遵守的行为准则。从严治治党,最基本的是党员要恪守党规党纪,坚守廉洁自律,做合格党员。他表示,我们要深入持久地学习党章党规党纪,做明白党员;严格执行党规党纪,经受住各种考验,做守规守纪党员;要强化责任担当,履行入党誓言,做有担当的党员;要以党章党纪为戒尺,坚持持久比照,不断净化,做合格党员。

校党委常委、副校长杨伦同志结合大量案例和李德威教授的先进事迹作了题为《主动担当作为、矢志教育报国》的中心发言。他表示,矢志教育报国就是要做好自身的本职工作,做到学高为师,身正为范;就是要做到传承、守正、创新,要遵循人类社会发展规律,要给学生讲清楚各种科学原理;就是要为党育人、为国育才,坚持“四个自信”,坚持“三全育人”,要以学生的发展为中心,以激励教师努力奋斗为抓手,充分调动教师的积极性,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

机关直属第三党支部书记崔清同志围绕党的十九届四中全会精神,作了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、以制度自信推进治理能力的提升》的中心发言。她表示,《决定》是完善和发展我国国家制度和国家治理体系的纲领性文件,是我们国家制度自信的郑重宣言。党的十九届四中全会深刻总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这是中国特色社会主义制度和国家治理体系强大生命力和巨大优越性的具体体现。她指出,治理能力的提升关键在于制定科学合理的制度、政策、方案和制度的执行。我们要深刻领会《决定》的内容与要求,结合自身工作实际,扬优势,补短板,强弱项,为学校的不断发展贡献自己的力量。

文法与外语学院院长李道顺同志表示,通过学习,我们教师都应以于瑾同志为榜样,学习她恪尽职守、教育报国的崇高信念,学习她无私奉献、默默耕耘的高尚情怀,学习她著书立作、潜心问道的治学精神,学习她立德树人、诲人不倦的仁爱之心,要自觉将学习先进人物典型事迹与学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,围绕教育报国守初心、立德树人担使命要求,以高度的责任感使命感和更加昂扬的精神状态,投身教书育人事业,为党育人、为国育才,努力做党和人民满意的“四有”好老师,为加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育做出新的贡献。

护理学院党总支书记蒋国华同志就如何提高科学执政、民主执政、依法执政作了发言。他表示,要发扬“理论联系实际”、“密切联系群众”、“批评和自我批评”三大作风。要勤于学习,在指导实践的过程中要结合实际,分析研判,科学决策,解决好必要性和操作性之间的矛盾。要时刻不能脱离群众,正确处理好师生关系和公平公正关系。要坚持实事求是,敢于批评和自我批评,真正“红红脸、出出汗”。

校党委书记汪继平同志作总结发言。他指出,一是我们要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义和核心要义。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。我们要站在党和国家事业发展的高度去认识。二是要切实抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传工作,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为今后一段时间的重要任务来抓,各党组织要认真贯彻落实学校党委制定的《关于学习宣传贯彻十九届四中全会精神的实施方案》。三是要结合实际,推动学校治理体系和治理能力的现代化,为推动学校事业又好又快发展奠定坚实的基础。要认真学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话精神,抢抓发展机遇,结合实际,探索并形成民办高校独具特色的学校治理体系相关制度,并以此为保障,促进我校又好又快发展。

校党委中心组成员、各学院党总支书记、直属支部书记、团委书记、党委组织部、监察部、国际交流与合作处负责人参加会议。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心