首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院四个项目获批湖北省高校学生工作精品项目和实践育人特色项目立项
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-11-20 阅读:

中南在线11月20日消息  日前,湖北省教育厅公示了2019年湖北省高校学生工作精品项目和实践育人特色项目立项名单武昌理工学院共有四个项目获得立项支持,获批数量位居全省同类高校前列。
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“五个思政”改革创新,切实构建“三全育人”集成体系,根据《省委高校工委省教育厅关于印发<湖北省高校学生工作队伍培训培养第三个五年(2016-2020年)规划>的通知》(鄂高工委〔2016〕5号)、《省教育厅办公室关于公布2019年全省高校学生工作队伍培训培养计划的通知》(鄂教思政办函〔2019〕1号)及开展2019年湖北省高校学生工作精品项目、实践育人特色项目培育建设的通知要求,在各高校审核申报的基础上,经过材料复审、关联重复性审查、专家评审,评选出拟立项的2019年湖北省高校学生工作精品项目共184项,2019年湖北省高校实践育人特色项目共121项。
武昌理工学院有四个项目获批立项,其中,2019年湖北省高校学生工作精品项目3项,2019年湖北省高校实践育人特色项目1项。有效提升大学生文化素养教育模式的探索与实践—以武昌理工学院“博览群书”活动为例》(李金永)项目获批学工管理工作精品项目一般资助基于学科竞赛的创新应用型人才培养模式》(饶浪)项目获批班主任工作精品项目立项资助《民办高校辅导员心理健康教育立体化模式探索》(刘文雯)项目获批心理健康教育工作精品项目立项资助《烧伤儿童结对帮扶》(蒋国华)项目获批社会公益服务实践项目一般资助
武昌理工学院高度重视实践育人特色项目培育建设,鼓励学生工作干部教师结合工作实践开展研究探索,切实提升理论水平和工作能力。通过培育选准实践育人特色项目,促进学生工作队伍更加深入了解新时代经济社会发展基本情况,更加深刻体会大学生思想政治教育工作面临的新形势、新任务,不断增强学生工作队伍的方位感、责任感和使命感,不断创新方式方法、丰富实践载体,打造实践育人精品项目;教育引导大学生树立报国理想、培养家国情怀,在亲身参与中认识国情、了解社会,受教育、长才干,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心