首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院一教授入选“3551光谷人才计划”
来源:中南在线 作者: 时间:2019-11-20 阅读:

2015年安庆教授获卫星导航科技进步奖一等奖

 

共和国勋章获得者、“两弹一星”功勋科学家、国家最高科技奖得主
孙家栋院士为获奖项目组成员授奖
中南在线11月20日消息 近日获悉,武昌理工学院城建学院特聘教授安庆入选第十二批“3551光谷人才计划” 创新(长期)人才。该引才计划是围绕光谷高新技术产业发展需要,以海外高层次人才为重点,企业为载体,引进和培养掌握国际领先技术的各类领军人才,其目的是构建国际顶尖人才、产业领军人才、高层次创新创业人才等多层次人才体系,打造高端人才集聚的国际人才高地。
据了解,安庆教授为湖北省科技厅重大科技项目评审专家、教授级高工,多年来围绕卫星导航定位和地理信息系统,开展了技术研究及行业应用,具有较为深厚的理论和实践经验。主持和参与课题20余项,获竞争性科研经费2000余万元;获省部级科技进步奖8项,其中一等奖2项,二等奖6项;获授权国家发明专利6项,在国内外发表论文60余篇,获优秀学术论文奖一等奖2项。
安庆教授自今年初正式受聘为武昌理工学院特聘教授以来,尽心尽责地履行了岗位职责,科研成果非常突出。他以第一完成人,武昌理工学院为第一完成单位,主持的项目获得了2019年地理信息科技进步奖二等奖;以项目主持人身份,武昌理工学院作为为唯一参与单位,经过申报和评审,获批了2019年武汉市科技局前资助项目“基于人工智能的多源异构感知信息融合技术研究”,项目总经费50万元;以武昌理工学院为唯一产权单位申请并受理了31项国家发明专利;以武昌理工学院为参与单位,发表了SCI论文3篇,其中含中科院二区TOP期刊论文1篇,为学校的科研工作做出了积极贡献。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心