首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
组图:武昌理工学院第十六届运动会开幕式隆重举行
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-11-14 阅读:

 

 

中南在线11月14日消息(大通社记者 陈丽丽 杜思涵  摄影 陈言 程诺 报道)梅南山下,喜迎运动盛会;竞赛场上,尽情绽放光彩。11月14日上午,在众多师生的热情瞩目下,武昌理工学院第十六届运动会开幕式在运动场上隆重举行。全校校领导,各学院、处、室、馆、所负责人,近500名运动员及数千名师生代表参加了开幕式。
开幕仪式上,各学院、社团表演方阵各显神通,用行动展示出武昌理工学子应有的风采。威风凛凛的国旗护卫队用铿锵有力的步伐在激昂的乐曲声中率先经过主席台,而紧随其后的是由16名学生组成的校旗校徽校训队和64名学生组成的鲜花队,瞬间带动了全场的热烈氛围
各学院的表演方阵依次经过主席台。青春洋溢,跳出风采,护理学院的啦啦操,闪耀的黄球,动感的节拍,张扬的舞姿,展现了青春活力;由人工智能学院带来的机器人方阵表演,天空中的一架航模飞机如飞鸟自由翱翔,让现场的观众领略到不一样的智能风采伴随着《龙的传人》音乐声,艺术设计学院方阵的学子手挥着国旗,用高难度的几个小动作表达他们对祖国的情谊,同时表达了对祖国繁荣昌盛的祝福整齐的步伐,标准的站姿,那是文法与外语学院的空乘表演方阵,她们丝毫不输一名正式空乘该有的气质优雅的走姿,继续教育学院方阵穿着古装展示中国的古典美城市建设学院生命科技学院等学院的表演也让人连连称赞......
紧接着是精彩纷呈的特色方阵表演伊炫国标舞协会的体育舞蹈表演一出场便博得阵阵掌声,同学们用“眼神”和“手”“脚”的配合以优雅的肢体动作将拉丁舞的炫酷发挥到极致,尽显武昌理工学子们的英姿飒爽风魄跆拳道协会成员们,在动感音乐的伴奏下,一招一式都那么舒展豪放、洒脱自如,每一次铿锵有力的出拳、踢腿,尽显理工学子阳刚之气商学院近千名大学生用队列变化拼出五星红旗、中国地图、中国梦、习大大头像等图案或字样,向祖国70周年献礼,精彩的团体操表演中还穿插着舞龙、打太极、中华武术表演等传统文化节目,成为本次开幕式的最大亮点。
第十六届运动会组织委员会主任、副校长杨伦教授致开幕词他希望全体师生成员借此次运动会的机会,能加强运动,热爱生活,加强体魄,展现出更好的精神风貌。本届运动会总裁判长王德平宣布运动会有关规定,裁判员代表运动员代表先后宣誓。最后校长赵作斌教授宣布武昌理工学院第十届运动会正式开幕。
据了解,本次运动会参赛学生组共336人,其中男子183人,女子153人;教工组共235人,其中男子106人,女子129人;运动员总数为571人,其中男子289人,女子282人。在接下来的两天里,他们将进行30余个运动项目的角逐。(完)  
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心