首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
庆祝建国七十周年 武昌理工学院隆重举行国庆节升旗仪式
来源:中南在线 作者: 王丽娜 李灵 时间:2019-10-01 阅读:

 

 

 

 

    中南在线10月1日消息大通社见习记者 王丽娜 李灵 报道为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大学生共抒爱国情怀,大力唱响礼赞新中国奋斗新时代的青春主旋律,10月1日早晨,武昌理工学院行政楼前举行升旗仪式,全校数百名师生代表参加升旗仪式 。
    10月1日早上6时45分,参加此次仪式的人员陆续进场。商学院优秀团员学生代表张辽发言:“我们青年大学生应该坚定理想与信念,把握时代契机,坚持听党话、跟党走,施展才华、砥砺品格,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧密联系在一起,用最美好的青春向伟大祖国告白。属于我们的大好时光已经开启,在这宝贵的几年里,我们要用创新的精神和科学的方法实现自己的人生价值、担负时代使命、成就大器人生。”
    早上7时整,升旗仪式正式开始,军乐队奏响音乐,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽的出现在行政楼前,伴随着庄重的旋律,迎着国庆节的朝阳,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,国旗飘扬时,全体人员行注目礼,同学们怀揣着爱国之情共同庆祝祖国母亲70周岁的生日。
   升旗仪式完毕,学工处李金永处长在国旗下讲话,他:“今日之中国,繁荣昌盛;今日之中国,傲然屹立在世界民族之林。自从有了中国共产党,中国革命的面貌焕然一新,在中国共产党领导下,新中国成立了。今日,是新中国成立70年华诞,70载沧桑巨变,70载壮丽征程,新中国从被各国冷落到逐步和各国签订友好条约,到逐步和各国合作发展,到一带一路的开展,中华民族开创了令世界瞩目的中国奇迹,向中华民族伟大复兴梦昂首迈进。少年智则国智,少年强则国强。他表示:“第一要坚定爱国主义信念,青年要爱国和爱党、爱社会主义相统一,祖国的命运和党的命运、社会主义的命运是密不可分的。只有坚持爱国和爱党,爱社会主义相统一,爱国主义才是鲜活的真实的。第二要践行校训精神,要求我们对待工作、对待学习、对待自己的行为、对待自己的思想境界、对待自己的文明素养等,都要努力做到最好、做到极致、做到完美。”
   升旗仪式结束后,记者采访到来自汉语言1905的朱威龙同学,他说道:“今天是祖国七十周年华诞,祖国的日新月异让我感到无比自豪,看着冉冉升起的五星红旗,整齐迈齐的仪仗队,听着雄浑壮阔的国歌,心中更是燃起了对祖国的无限热爱与忠诚,希望祖国的明天更美好!”来自汉语言1901班的孙琴同学也表示:“今天是祖国母亲的70岁生日,在这个特别的日子,我想对祖国母亲说——祖国,生日快乐。作为一个新时代的青少年,虽然我们的祖国现在已经够繁荣富强了,但我们还是应当自强不息,奋发向上,为祖国创造更加美好的未来!”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心