首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
青春告白祖国 武昌理工学院隆重举行庆祝新中国成立70周年暨2019新生迎新晚会
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-09-27 阅读:

 

 

中南在线9月26日消息(大通社记者 杜思涵 涂文聪 报道 徐静茹 摄影)“共和国七十显青春,大中华万年驻辉煌”。9月26日晚,青春告白祖国——武昌理工学院庆祝新中国成立70周年暨2019新生迎新晚会在运动场盛大举行,精彩纷呈的晚会节目给广大师生带来一场视觉盛宴。晚会现场人山人海,校长赵作斌教授、校党委书记汪继平教授等校领导出席,近万名师生共同观看。
晚会以爱国情怀为核心主题,展现了“青春不畏年华,共筑中国梦想,心连心同庆伟大祖国生日,手携手共谱民族团结华章,庆祖国70华诞”的总体基调。动感的音乐、曼妙的舞姿展现出了武昌理工学院学生积极向上的精神风貌有奖竞答,趣味游戏,让整个会场热情洋溢,轻松愉悦。
      当日晚七时整,迎新晚会由一段VCR拉开序幕,这段VCR记录了新生对学校的第一印象以及家长对孩子的殷切期望,记录了新生半个月来辛苦而难忘的军训之旅,有泪有笑,有艰辛有欢乐……视频播放完后,主持人以“我命由我不由天”鼓励全体新生珍惜大学生活,不忘初心,勇往直前。
随后,精彩纷呈的文艺节目陆续上演。器乐合奏《盛世国乐》,不同乐器的完美结合,优美的音乐和观众产生共鸣,乐声激昂顿挫,浸蕴着祖国七十年发展的坎坷与艰辛,让人感受到祖国的坚强和伟大,博得现场掌声不断。紧接着,由护理学院女生表演的啦啦操《active youth》赢得场下观众欢呼四起。“我要像梦一样自由,像天空一样坚强;在这曲折蜿蜒的路上,体验生命的意义;我要像梦一样自由, 像大地一样宽容;在这艰辛放逐的路上,点亮生命的光芒。”一首《像梦一样自由》瞬间燃爆全场。
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着歌声涌动,现场氛围瞬间活跃了起来这首主题歌唱出了大家对祖国成立70周年的庆祝,唱出了心中对祖国的无限热爱。真挚朴实的声音亲切生动,现场观众积极互动,共唱《我和我的祖国》,嘹亮浑厚的歌声“响彻在人群和运动场的每一个角落,所有观众的情感激荡成共鸣,汇聚成洪流,澎湃在每个人的心间。伴随着跃动的音符,让每一个中华儿女热血沸腾。
街舞《force on dancing》,国外留学生带来的《we are the world+喀秋莎》,二胡独奏《战马奔腾》,退伍俱乐部成员演绎的《当那一天真的来临》大合唱......一个接一个节目,晚会现场掌声此起彼伏。
红旗飘飘,飘扬在每一个坚强不屈的中华儿女心中,飘扬在世界之巅。紧接着,由大学生艺术团、人工智能学院、文法与外语学院和城市与建设学院共同合唱的《红旗飘飘》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。转而,小提琴与萨克斯的结合,细腻委婉,节奏流畅,低音深沉而平静,高音清澈而透明,优美的旋律回荡在耳畔,给现场观众带来如痴如醉的美的享受。
“八千里路云和月,五千年壮志飞扬”。晚会以一首《共圆中国梦》落幕,大地飞歌,洋洋盈耳,奋力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,用熟悉的旋律致敬70年的辉煌,吹响奋进新时代号角。歌词大气磅礴、朗朗上口,旋律宛转悠扬。一连串的红歌,让人热血沸腾,唱出了与祖国紧密相连的歌,也唱出了每个人心中的歌,感染了在场的每一个人。
“每个节目都表演的很精彩,传达着爱国主义情怀,传达的价值观使我印象深刻:爱校爱国爱自己,这使我更加爱校爱国。新中国已经有七十周年了,颂青春之歌,奏响祖国繁荣昌盛之曲,我希望我可以用我的青春挥洒汗水,祝祖国七十岁生日快乐。愿自己不负青春以梦为马不负韶华。”来自装饰1901班的韩珂岩同学说道。城市建设学院大一新生尚浩喆也表示,学校举办的这个晚会很有意义,在祖国即将迎来七十华诞之际,全体新生齐聚一堂共同祝福祖国七十华诞在这七十年里,中华儿女们一起奋斗共同成长我们坚信未来的路会越走越宽阔,无数的新希望在等待我们在祖国七十华诞之际,在这喜庆的日子里献上我们最真切的祝福——祖国生日快乐!”(完) 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心