首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院一教师获第八届湖北音乐金编钟奖
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-18 阅读:

 

 

 

 

中南在线9月18日消息(通讯员 祝翠 记者 鲁信 报道)近日,第八届“湖北音乐金编钟奖”总决赛在武汉工人文化宫落下帷幕。经过初选、复赛、半决赛决赛四轮,武昌理工学院影视传媒学院青年教师王琴获得声乐表演民族唱法组“金编钟奖”,全省仅6人获此殊荣
该奖项是经中共湖北省委宣传部批准设立,由省文联、省音协主办的湖北唯一常设专业音乐综合性大奖,是湖北音乐界综合性最高奖比赛历时两个多月,来自湖北省不同专业文艺团体和院校的数百位专业选手及歌曲创作人才参赛角逐。
比赛分为声乐表演类和器乐演奏类,在声乐表演类评奖中,评委在复赛时根据选手报送的影音资料进行打分(100分制),评选出美声唱法、民族唱法、流行唱法各20名选手进入决赛,决赛以选手现场演唱、评委现场打分(100分制)的形式进行,最终评选出民族唱法、美声唱法、流行唱法“金编钟奖”各6名。
      经过激烈角逐,武昌理工学院影视传媒学院青年教师王琴一路过关斩将,最终入围决赛,并在决赛中获得民族唱法类第三名,荣获第八届湖北音乐金编钟奖。
     据了解,王琴老师对声乐一直十分热爱,也在不断的尝试去展现自己,突破自己。今年四月,王琴老师还参加了首届亚洲国际音乐节,荣获民族声乐组特等奖。用自身的实力,对艺术的热爱做出了最佳注解,也展现了武昌理工学院教师的专业水平。(完) 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心