首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院召开2019年新生军训开营动员大会
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-09-09 阅读:

 

 

    中南在线9月8日消息(大通社记者 陈丽丽 报道)“军训是新生们进入大学之后的一门必修课程,一项重要的挑战。”9月8日下午四时三十分,武昌理工学院2019级新生军训开营仪式动员大会在运动场隆重举行。出席本次大会的领导有:武昌理工学院党委书记汪继平、武昌理工学院军训团团长王茂华、武昌理工学院学工处处长李金永、保卫处处长徐勇、校团委书记李曼、学工处副处长汪庆以及其他各学院常务副书记等,新生素质导师和4000余名大一新生参加。

    此次新生军训开营动员大会在雄壮的国歌声中开幕,全体起立,升国旗,唱国歌。仪式第二项由校党委书记汪继平作动员讲话,他说:“军训的目的,除了提高军事素质外,更重要的是增强组织纪律性,锻炼坚强意志,培养良好的军人作风、坚韧不拔的毅力和勇往直前的拼搏精神。”军事训练科目多、强度大、要求高为了保证紧张刻苦的军训任性圆满完成,汪书记向同学们提出四点要求:第一,端正态度,提高认识。“学生军训,不仅要训思想、训纪律、训作风、训精神,更要增强国防观念、培养团队意识。”第二,尊重教官,认真学习。学习他们忠于党、忠于祖国、忠于人民,把良好的作风带到今后的学习、工作和生活中去,刻苦学习,勇于创新。第三,严格要求,刻苦训练。要把军训看作是磨练意志,培养承受挫折能力和吃苦耐劳精神的好机会。第四,严守纪律,听从指挥。加强纪律性,革命无不胜。一支没有纪律的军队,只能是乌合之众。汪书记最后诚挚的希望同学们能够严格要求自己,严格训练,实现思想作风和军事技能的双丰收,用自己的实际行动践行武昌理工学院“追求卓越,走向成功”的校训精神。”

    仪式第三项由新生代表文法与外语学院肖越同学发言,她讲道:“秀丽梅南山,浩渺汤逊湖,美丽的建筑掩映在蓝天碧水、绿色葱茏之中,这是我们读书的地方,是我心中理想的校园。即将迎接我们的是大学第一课——军训。军训也许会很苦很累,但正是这种苦和累,会强健我们的体魄,磨练我们的意志,提高我们的国防意识,增强我们的集体主义精神,锻炼我们的团队协作能力。”在此作为新生代表她做出承诺:一、听从指挥,服从管理;二、遵守规定,严明纪律; 三、严格要求,认真学习。

仪式第四项是举行授旗仪式,由武昌理工学院校党委书记汪继平同志为军训团授旗。仪式第五项全体起立,奏中国人民解放军军歌。最后军训团团长王茂华同志下达武昌理工学院2019级新生军训开始命令,此次2019年新生军训开营动员大会圆满结束。(完) 

 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心