首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院投资方广信科教集团获两家银行共60亿元授信
来源:中南在线 作者: 时间:2019-09-01 阅读:

 

与中国工商银行签订30亿授信协议

 

 

与武汉农村商业银行签订30亿授信协议

中南在线9月1日消息 近日,武昌理工学院投资方——广信科教集团分别与武汉农村商业银行、中国工商银行签订30亿授信协议,共获得60亿授信。两次授信签约仪式均在学校图书馆报告厅隆重举行。广信科教集团董事局主席、总裁、武昌理工学院校长赵作斌教授出席活动并代表进行签约。
   赵作斌代表集团和学校分别对中国工商银行湖北分行党委委员、副行长邱世杰一行及武汉农村商业银行总行副行长李桦一行的到来表示欢迎,对两家银行各级领导长期以来对集团和学校建设发展给予的关心、支持表示感谢。
   他强调,银企双方签订授信战略合作协议,加强银企合作,不仅是新形势下贯彻党中央国务院“支持中小企业、民营企业发展,激发经济活力”推动中国经济又好又快发展的有效途径,还是银行和民营经济、地方经济良性互动、共谋发展的强力举措,银企双方要以此为契机,进一步深化资源整合,优势互补、互利共赢,深化友谊、开拓共赢。
   中国工商银行邱世杰行长和武汉农村商业银行李桦行长对集团和学校近年来取得的成就给予充分肯定,并对双方的合作发展充满信心。
    邱世杰行长指出,要以此次签订30亿战略合作协议为新起点,建立新型银企伙伴关系,在融资授信、银校等领域展开深度合作,实现由单向被动业务朝银企双向互动融合转变。他表示,中国工商银行有信心、有经验、也有实力为集团和学校提供更全面、更高效率、更高品质的金融服务,助力集团和学校不断发展壮大。
     武汉农村商业银行与广信科教集团合作历史悠久、缘分深厚。早在20多年前集团发展初期,当初的武汉市农村信用合作社就是集团合作的第一家银行。当前,在国家鼓励股份制商业银行大力支持民营经济、区域经济发展的新形势下,武汉农村商业银行又第一时间与集团签订30亿的战略合作协议,为集团发展成为多元国际化、智慧创新型企业集团的愿景目标提供强大的资金信贷保障。他表示,集团和学校必将以更大的发展、更突出的成绩回馈武汉农村商业银行的信任和情谊,以此次签约仪式为契机,开启双方共赢发展的新篇章! 
      签约仪式前,邱世杰行长一行和李桦行长一行还先后参观了武昌理工学院人工智能实验室、成功素质教育展示厅、图书馆,对学校的办学成就和人才培养模式给予高度肯定。
据了解,武昌理工学院今年启动了学校体育馆、实验大楼等建设,同时还将大力引进师资,加快实验室建设等,努力推动双一流大学建设。两家银行的60亿元资金授信,为武昌理工学院及广信科教集团的进一步快速、蓬勃发展注入了动力,成为学校建设和发展的强大后盾。 
广信科教集团创建于1993年,总部位于武汉·中国光谷,是一家集房地产、高科技、医疗与生物制药、高等教育、金融、旅游、文化传媒等领域的多元化、国际化大型企业集团。集团公司在香港、澳门、美国、斐济、日本、法国、泰国、加拿大、澳大利亚、意大利等多个国家和地区设有分支机构和投资公司,主要从事房地产、教育、旅游、健康产业;在斐济拥有15平方公里永久性私有土地。集团净资产逾百亿,向社会捐赠累计数千万元。培育了武昌理工学院、绿林山风景区、华龙生物制药、广信·万汇城等知名品牌,先后获得“中国行业十大影响力品牌”、“湖北诚信建设荣誉单位”、“抗震救灾先进单位”、“慈善捐赠先进集体”等荣誉称号。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心