首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院开展2019年科研人员逻辑思维培训
来源: 作者: 时间:2019-07-11 阅读:

 

中南在线711日消息(通讯员 胡瑞年 报道)201979日上午8:30,由校长助理蔡贤浩教授主讲的“科研人员逻辑思维培训”在图书馆三楼 “教师之家”如期举行。成功素质教育研究所全体成员参加了培训。

蔡贤浩教授从逻辑导论入手,深入浅出、生动地讲述了人们对逻辑的认识、逻辑在论文写作中的地位、论文写作的逻辑方法,并采用开发内化教学模式讲解了概念与特征、概念的种类与关系、明确概念的逻辑方法。

参与学习的老师,听课认真,大胆发言,积极参与讨论。同时,老师们针对具体的写作任务和平常在研究过程中遇到的逻辑问题向蔡贤浩教授虚心请教,蔡贤浩教授耐心地解答老师们的疑问。这种启发式、互动式、研讨式的课堂教学得到了老师们的认同。大家一致认为,学校开展逻辑思维培训是一件很有意义和价值的事情,希望通过逻辑思维的训练,达到说话、写文章概念明确,判断恰当,推理合乎逻辑的基本要求,从而提升科研人员逻辑思维水平。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心