首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院隆重举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会
来源:中南在线 作者: 蔡小倩 时间:2019-07-01 阅读:

         

                                                  (武昌理工学院隆重举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

              

                                                                  (优秀共产党员表彰)

             

                                                                (优秀党务工作者表彰)

           

                                                                   (优秀基层工作者表彰)

         

                                                                     (重温入党誓词)

            

                                                            (学校党委书记汪继平发表重要讲话)

             
                                                                   (校纪委书记林娟宣读表彰决定)

中南在线7月1日消息(大通社记者 蔡小倩 报道 陈思逸 摄影)历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。6月28日15时,武昌理工学院隆重举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。参加本次会议的有受表彰对象、各总支(直属支部)委员、各党支部书记、部分教师和学生党员代表共计220人。学校党委书记汪继平同志,学校党委常委、董事长彭元杰同志,学校纪委书记林娟同志,学校党委常委、副校长杨伦同志,学校党委常委、校长助理刘铭华同志,学校党委常委、校长助理蔡贤浩同志,学校党委常委、学校顾问王元璋同志,学校党委常委、宣传部长邓万民同志出席本次会议,大会由党委副书记王海涛同志主持。

大会在高亢嘹亮的国歌声中隆重开幕,全体成员面对党旗,由校党委书记汪继平同志领誓重温入党誓词。校纪委书记林娟同志宣读表彰决定,授予人工智能学院党总支等10个基层党组织 “先进基层党组织”荣誉称号,授予曾洁等77名同志 “优秀共产党员” 荣誉称号,授予曾晓辉等12名同志 “优秀党务工作者”荣誉称号。

林娟同志在宣读表彰文件时表示,希望受到表彰的组织和个人,珍惜荣誉,谦虚谨慎,锐意进取,继续发挥典型示范作用。希望全校各基层党组织和全体党员以受表彰的组织和个人为榜样,更加紧密地团结起来,以更加昂扬的姿态努力开创学校党建工作新局面,以更加坚定的步伐推进学校事业发展,努力办好人民满意的大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。在掌声中,台上领导为受表彰的个人与组织颁发证书及奖品,本次受到表彰的先进个人每人发放一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。校党委副书记王海涛表示,望各位受表彰的党员同志认真学习、深入学习,真正的将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。

优秀共产党员代表,商学院学生詹燕同志上台发言。她表示,学生党员应该要有一颗“进取心”,不断学习,不断进行自我提升;要有一颗“善良心”,积极主动地帮助需要帮助的人;要有一颗“报国心”,不断增强自己的民族责任感和自豪感,并把对祖国的热爱转化到实际行动中去;要有一颗“平常心”,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,要始终崇尚和发扬脚踏实地、埋头苦干、艰苦奋斗的工作作风,与人民群众保持血肉联系,做一个既平常又不平凡的人。“我们大学生是祖国未来的脊梁,我们还很年轻,要尝试要拼搏。青春易逝,敢为人先;大鹏展翅,早搏云天。”詹燕同志如此说道。

优秀党务工作者代表,通识学院和学工处联合第二党支部书记曾晓辉同志从四个方面就“如何做好基层党建工作”进行了发言。一要从思想上高度重视,把各项建设任务落到实处。二要不断加强学习党的最新理论成果、党的各项规章制度和各种党务工作知识,提高党务工作能力。三要落实各项组织生活制度,向全体党员和上级党组织汇报工作计划和工作总结。每次支部组织活动都严格考勤。四要创造性开展工作:通识学院教师党支部不仅仅在“蓝墨云班课”平台建立“教师党支部党课”,还把基层党建工作与教学、科研工作有机结合起来。曾晓辉同志说道:“基层党务工作者作为基层党务工作的组织者、执行者,是党建工作的关键和基础。”

先进基层党组织代表,城市建设学院党总支常务副书记陶新荣同志进行发言。他介绍道,城市建设学院党总支下辖五个党支部,各党支部在基层组织中发挥着政治核心作用,积极组织报纸义卖、义务献血、义务帮扶等学生党员志愿者活动。该学党总支要求各支部围绕学习型、服务型、创新型三个方面,努力打造成“三型”学生党支部。不仅建立了针对各支部的积分考核制,每两周对各支部的工作进行全面考核。同时深入开展“发明创新专利会”“党务知识竞赛”等活动,较多党员学生在专业比赛、校内外各项活动及发明创新方面多次获奖。陶新荣同志总结道:“今后在校党委的正确领导下,我们会更加严格要求自已,努力抓实、抓好工作,力争工作出新成绩、成绩上新水平。”

校党委书记汪继平同志作重要讲话。在回顾了党98年的光辉历程,总结了学校两年来党建和各项事业取得的突出的成绩后,汪继平同志就进一步加强和改进学校党的建设、推动学校事业新发展,提出了三点要求和希望:

第一、要坚定理想信念,牢记初心使命,发挥先锋模范作用。坚定理想信念,就是要进一步树立对马克思主义的牢固信仰,自觉把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,常补精神之“钙”,筑牢信仰之基,不断增强坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到虔诚而执着、至信而深厚。要严守政治纪律、政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚,坚如磐石。

在实际工作生活中,我们每一个共产党员都始终铭记自己的共产党员身份,要把共产党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,把模范带头作用发挥出来。作为一名教师党员,要做师德师风建设的表率,做立德树人的育人模范,不断提升自身教育教学水平,甘于奉献三尺讲台,乐于传道授业解惑,做一名学生爱戴的好老师;作为一名学生党员,要做品学兼优的青年模范,求真学问,练真本领,将无悔的青春投入到实现“两个一百年”奋斗目标之中,做社会主义合格建设者和接班人。

第二、要加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。保证监督和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位。要积极参与,全力支持、密切配合行政领导共同做好学院专业建设和人才培养;要切实担起政治之责,在各学院党总支要按照“强化政治建设、突出问题导向、提升党建质量、完善引领机制、推动事业发展”的总体要求,在重大办学问题上,把好政治关,保证党的路线方针政策及上级党组织的决定得到贯彻执行;要在组织发动、凝聚共识、形成氛围、推动工作上体现新作为,在开展思想政治工作、加强师德建设、学风建设以及学生教育服务管理上取得新成效,在率领师生党员发挥带头示范作用上展示组织力;要以 “教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”为标准,加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

第三、要全面从严治党,以优良党风促教风带学风树校风。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出“作风问题本质上是党性问题。领导干部的作风直接关系党内风气和政治生态,关系民心向背,决定着党的群众基础。”这为新时代党风建设指明了方向。落实全面从严治党要求,最根本地就是加强党风建设,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实开展好主题教育,激励党员干部师生勇担当有作为,以优良的党风促优良教风,带优良学风,树优良校风。要加强师德师风建设,教育引导全校师生以立德树人为根本,真正做到“学高为师、德高为范”,以德立身、以德立学、以德施教,潜心教书育人。要激发学生刻苦学习的热情,教育引导每一个学生把读书学习作为第一要务,推动良好学风的形成。要进一步加强校风建设,用追求卓越的大学精神,凝聚师生共识,同心同向,营造良好育人环境,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

汪继平同志表示,当前学校正处于内涵发展、提升质量的关键时期,学校党建与思想政治工作必须融入中心、服务大局,根据学校事业发展的现实需要展现新作为。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实推进特色鲜明的高水平民办大学建设,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多优秀人才而努力奋斗!

最后,全体起立,高唱国际歌。学校党委副书记王海涛同志说道:“我们武昌理工学院在党的领导下,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,走过了21载的光辉历程,现在学校正处于内涵式发展的关键时期,期望我们全体党员以本次大会为契机,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的责任感和使命感,为推进学校建成特色鲜明的高水平民办大学而努力奋斗。”(完)

 

 

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心