首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
我爱我的大学 武昌理工学子争相为学校代言
来源:中南在线 作者: 时间:2019-06-28 阅读:
编者按:
亲爱的高三学子,伴着六月的朝阳,你们踏上高考考场,接受知识、心理等方面的综合检验。在这展示实力、放飞梦想的时刻,每一个能坚持到现在的同学,你们都是成功者。你们要相信信心能带来力量,昔日倾注的汗水终能酿成甘甜的清泉。武昌理工学院希望你们能用快乐应对学习,用平和看待成绩,用激情面对未来,争取在高考的大舞台上,充分展现亮丽的自我。
高考之后,你们即将要开始选择自己心仪的大学。“一千个读者眼中会有一千个哈姆雷特”,站在人生重要的十字路口,也许你已经胸有成竹,心中憧憬已久的梦想早已笃定;也许你还在深深思索,对自己的象牙塔是哪一座仍然举棋不定。现在,本网特邀部分武昌理工学院的学长学姐以自己的亲身经历,来谈谈对学校的印象,说说在这里学习、生活的情况。我们希望通过这样的沟通,让你们更直观的感受武昌理工学院的教育初心。
梅南山麓锻造成功素质,汤逊湖畔放飞青春梦想。同学们,我们期待在硕果之秋,武昌理工学院校园里能有你们意气风发的身影,期待在未来的奋进路上能与优秀的你们携手同行!
 
我为专业代言
代言人:老乐华
环境工程1501班学生、学校“校长奖”获得者
成功路上从来没有一蹴而就,在专业学习与实践的过程里,我深刻体会到从“量变”到“质变”的艰辛过程,当你最想放弃的时候往往就是你即将要“质变”的时候。通过在环境工程专业几年学习,让我深深地爱上了科研,并荣获了本校最高荣誉“校长奖”2万元。在导师崔海容教授的指导下,我成功发表了多篇英文论文,大三时我凭借一篇全英论文受邀参加亚洲-太平洋地区离子分析学术交流会议,是参会者中唯一一位本科大学生,论文以墙报形式获得展出,受到中外专家的广泛关注,我为我能选择这个专业感到自豪。
代言人:邹清清
汉语言文学1601班学生
“一口话、一笔字、一手文章”是我们汉语言文学专业的“三大法宝”,也是我们的必备技能。我们专业的毕业作品就是一本书,学校希望将我们专业每位同学都培养为优秀的文学创作家。我们的直系学长学姐也特别厉害,他们中有20余人加入了省市区各级作家协会;他们以支教故事为原型,改编创作了微电影剧本《大山坳的篮球梦》,上映不到半年时间,就揽获了两项国家级大奖、两项省级奖、一项市级奖;他们还创作了院线大电影《我们的青春不怕疼》,作为强档贺岁片在全国各大院线上映;编著了青少年励志图书斩获全国科研一等奖。在大学期间,我也有幸跟随老师创作剧本、拍摄电影、参加比赛、先后获得了全国第十二届、十三届冰心文学大赛二等奖、“纾海杯”青年文学写作大赛“优秀工作者”等十余项奖项,今年四月我参与编剧的微电影《半张纸》也已完美收官。希望更多的学弟学妹能加入到我们专业中来。
代言人:赵倩倩
广信商学院市场营销专业学生
你会想到有一天校长会亲自给我们授课吗?你会想到我们的课程经常会放在景区中吗?大二时,我通过学校层层选拔,转到了我校重点打造的广信商学院市场营销专业就读,学校希望以此为试点,致力于打造商学融合的“升级版”,为学校实现建设国际一流商学院的梦想作出贡献。在这里的学习刷新了我对课堂的认知。这里没有一排排的课桌,全部都是六角会议桌,上课随时会有头脑风暴讨论,让人脑洞大开。除了专业理论学习,我们实践机会也非常多,我们能与企业总裁一同去绿林山风景区中实地开展景区策划案教学,能进入广信科教集团实践销售旅游产品、地方特产等等。我们能接触到很多商界人士,理论与实践相结合的教学方式大大提升了自我能力。你也向往这样的专业吗?欢迎加入吧。
代言人:杨凯
土木工程1505班学生
有一种艺术像是凝固着的音乐,源于生活,而高于生活,那就是我们土木工程专业。它不是培养普通工地搬砖的,而是培养需要掌握多种复杂技能的高级土木工程师的摇篮。我们的课堂不局限于教室,而是与实践紧密结合,我们城建学院教学大楼的构造都是我们学习和研究的对象。目前,我们专业有房屋建筑工程和道路桥梁工程两个主要专业方向,每年毕业生就业状况良好。如果你也想成为一名卓越的工程师,如果你梦想建造一所属于自己的建筑,加入我校土木工程专业吧,这是你不会后悔的选择。
 
我为创新创业代言
代言人:容欢龙
投资学1601班学生、极客匠心网络科技有限公司董事长、学校“校长奖”获得者
出生决定不了命运,只要对创业有兴趣有信心,并愿意勇敢去闯就一定能行。进入大学后我听说了学校创业“女神”程添学姐成功创业的故事,在我心中燃起了创业的想法。大一入校我便加入了学校创业实践部,也正是这段工作经历,让我更加了解创业,在学校指导老师的帮助下,我相继参加了湖北省“创青春”、“挑战杯”等创新创业竞赛,并入选了2018年大学生创业英雄100强。现在,我已有了自己的公司——武汉市极客匠心网络科技有限公司,并成功入驻学校创新创业孵化基地。很幸运大学遇见的一切,让我结识到很多优秀人才。创业是一条没有终点的路,只有不断追求卓越,幸运才会永远相伴。
代言人:刘逸涵
动画1601班学生、校创业实践部负责人
“互联网+”、“创青春”、“挑战杯”等创新创业大赛,在我们学校学生中产生着广泛而积极的影响,不断涌现出“长江学子”王志文,“自强之星”许洋等优秀创业者。而我也因为对创业的兴趣,参加了很多创业培训和创业赛事,获得了一些荣誉。为了使校内创业学子拥有更舒适方便的创业环境,学校建设了创新创业大楼,为创业学子们提供了免费挂牌入驻的办公场所。为了推动我校大学生创新创业成果与市场实现无缝对接,学校还组织开展了大学生创新成果拍卖会,通过此平台大力展示我们的创新创业成果,并邀请各界大佬参与拍卖会,帮助学子们实现创新创业价值成果变现,让我们及时了解市场需求。无论你是想创业还是想拥有更多的创新技能,快来武昌理工学院吧!学长学姐们会带你一起追逐梦想,成就更好的自我。
 
我为实验室代言
代言人:吕新悦
电气工程及其自动化1601 班学生、学校“校长奖”获得者
对我来说在学校钻研机器人是一件非常有趣的事情。大一入学后,我就加入了学校的创客实验室,通过在这里的实践,我的创新能力得到大幅提升。大二时,我就和实验室小伙伴们共同研发出了“按摩机器人”,并申请了国家实用新型专利,我还在老师的帮助下参加了“中国机器人大赛”,并获得一等奖。这些成绩的取得离不开学校实验室先进设备的支持。为了加强我们专业学习的实操性,学校斥巨资建立了工业机器人、VR技术、金属3D打印等一系列国内领先的实验实训场所,满足各专业师生学子的教学实践需要,这为我们的学习实践能力提升提供了有力的保障。
代言人:2017届电子创新实验室特色班
我们班毕业生共有20人,其中17人一毕业就当上了工程师,另外3名学生分别考取了武汉理工大学、武汉工程大学等高校的硕士研究生。电子创新实验室是我校非建制特色班级,班级内部,每一位同学都自觉利用业余时间来实验室学习,学习氛围非常浓厚。在实验中,拓宽了我们学习的专业知识面,增强了我们专业创新技术能力。在“全国大学生电子设计竞赛”中,学校派出12支队伍都取得了良好成绩。其中,我们班的杜昂、程志坚、冯诚三人小组还斩获国家级一等奖。这里是梦想的起源地,欢迎你的加入。
代言人:刘文静
护理学1604班学生
“病人现在怎么样?”“目前血压下降、心率上升,病人意识逐渐丧失……” “赶紧开放静脉通道,急查血常规……” 你是不是以为这样紧张的画面是来自某医院的抢救现场?其实这只是我们护理专业在学校高仿真模拟实训室中进行的实训课中很平常的一幕。实验室中各种临床医疗器械齐全,实训室布局和医院里看到的真实场景完全一致。老师利用计算机不断操纵改变仿真病人的各种体征症状,通过显示屏观察学生们的表现,对我们进行实践指导和纠正,为我们参与进行真正的实践奠定基础。除了外科护理高仿真模拟教学实训室外,学院还有妇产科护理实训室、儿科护理实训室、模拟病房等21间设备先进的实验室。新生们,你们是否也想来感受一下我校实验室的魅力?
 
我为实习实践代言
代言人:高婷
护理学1702班学生、“南丁格尔”志愿服务团队队长、校医学协会会长
当我第一次踏上这片土地——恩施州建始县景阳镇团碑村,我感到了一丝震撼。面对近百名留守儿童,从上幼儿园到上初中,在那里,我们不仅是教书的“小老师”,还是可以亲近的“大朋友”。陪伴着他们整个暑假,看到孩子们天真无邪灿烂无比的笑容,我感到前所未有的幸福。作为“南丁格尔”志愿服务团队的队长,今年我带领同样富有爱心的小伙伴们去到了武汉市第三医院烧伤科开展为期一年的帮扶志愿活动。聚是一团火,散是满天星。我们奉献,我们付出,我们热爱,我们执着,愿你和我们一起,让公益之花在校园里开放得更加绚丽温暖。
代言人:訾梦茹
播音与主持艺术专业1703班学生、校网络电视台台长、北辰星辉文化科技有限公司总经理
去年暑期,学校组织一支16人的“精准扶贫宣传行”工作队进驻团碑村,我是其中的一员。在此期间,我们针对该村实际情况开展文化扶贫项目,共拍摄了15个宣传视频,获得网络总收视量超过1500万人次,把团碑村成功打造成了“网红村”。为了帮助更多的贫困地区,奉献我们的微薄力量,回校后我与团队20名大学生还联合成立了北辰星辉文化有限公司,希望继续用短视频形式来积极助力和响应国家‘精准扶贫’号召,发动宣传力量,真正意义上帮助到他们脱贫致富。
代言人:王家宝
产品设计1501班学生、德国IF国际设计新秀奖获得者
虽然不是985、211名牌大学的学生,但国际大奖我们一样的可以拿。进校以来,在专业学习中我们除了要学本专业课程知识外,老师还经常鼓励我们去参加校内外各类赛事。通过各类赛事实践增长见识、锻炼能力,也让我们有机会与中外名牌大学学生竞争,并最终获得国际大奖。在艺术设计学院,获得全球设计精英梦寐以求的全球知名设计奖项不是梦想,我们学院获得各类设计创新大奖的数量在逐年增加。2016年第九届德国IF设计大奖,2017年度的红点设计奖,2018年IF设计新秀奖等等,不断刷新师生学子的眼球。如果你想实现自己的设计梦,不妨也来我们这里试试。
 
我为校园生活代言
代言人:陈名弘
会计1607班学生、校学生会主席
“走呀,我们一起去运动场跑步吧!”每天傍晚,学校运动上便会出现众多学生成群结队前往操场进行体育锻炼,体育氛围非常浓厚。我们学校涌现出了一大批“运动达人”,在2017年的校运动会中,我校就有13人次打破校记录,创下了校运会破纪录数量的纪录。学子们参加湖北省大学生运会成绩也非常卓越,学校各类体育社团、体育比赛蓬勃发展,如跆拳道协会、棒球社、排球社、轮滑协会等,都深受爱体育同学们的欢迎。前不久我们跆拳道协会在参加华中区学生跆拳道比赛中收获颇丰,共斩获了19金18银13铜。身体是革命的本钱,锻炼一副强健体魄,你不想来我校体验一下吗?
代言人:郭益朋
工程造价1603班学生、学校2018年度“读霸”
大学并不像很多人想的那样喧嚣。我喜欢独处,喜欢待在学校图书馆,喜欢一个人阅读。学校每月开设的“博览群书”考试,给我带来了很多好处,去年一年来,我不知不觉就在学校借阅了169本图书,给自己积累了充足的“博学学分”,也提升了自我的知识素养。我们学校除了设置有“博学学分”,还设置有“素质学分”,学校不仅看中我们的平时学习成绩,更注重我们的综合素质能力。每年学校会开展大学生成功素质展示节,活动涵盖科技制作成果、软件设计作品、创业项目、专业竞赛成果等15项内容。看到身边同学取得这么多优秀的成绩,自己也深受鼓舞,期待自己未来也能在展示节上榜上有名。
 
我为国际化办学代言
代言人:王申子行
英语1501班学生、全国大学生英语竞赛一等奖获得者
这里随处可见外国留学生,身在武昌理工,宛如行走在国际“大舞台”。在大学里,我结识了不少外国朋友,既开拓了自己的国际视野,也提升了自己的英语水平。正因为长期和这些外国朋友交流学习,使我有幸能够相继收获全国大学生英语竞赛一等奖和湖北省翻译大赛特等奖。你们难道不想来这里提升一下自己的外语水平吗?
代言人:胡彤
国际经济与贸易1701班学生
学校里中外学生之间相处和谐,互动交流的机会很多。我的朋友毕曾(中文名)是埃塞俄比亚人,他也是我们校广播台成员,他非常擅长模仿各种英语口音,常常教我们英语口语和学习方法,在他的帮助下,我的英语水平突飞猛进。我校还有精通六门语言的留学生大神,如果你对语言感兴趣,也可以找他。目前,我校共有来自世界20多个国家的240多名国际学生,透过他们,我们接触和了解到了很多世界各地的文化。
代言人:欧麦尔
国际教育学院工商管理1701班塔吉克斯坦留学生、班长,会六门语言
我是来自塔吉克斯坦的留学生,我非常热爱学中文以及中国传统文化,我现在是学校国际教育学院工商管理专业的一名学生,并担任着班长一职。在武汉的一年半时间,我现在已经完全融入到这座城市和这个学校。学校的风景很棒,校园真大,走遍整个校园需要很长时间。我还加入了学校的跆拳道协会,既学了技巧又结识了很多中国朋友,我现在已经是黑带三段。平时我最喜欢去学校图书馆,我现在已学会六门语言啦!如果你们想轻松学好一门外语,可以来找我切磋哦!
 
我为校园风景代言
代言人:杨雨桐
编导1801班学生、2018级军训女神
我出生自新疆那片土地,初来武汉,就被学校的环境深深吸引。虽然我们学校没有武大、华师等名校那么悠久的历史,但这里却独有一份曲径通幽。校园里步步皆景、如诗如画,已形成“一山、二带、六园”的生态园林式校园景观格局。“全国十大美丽湖景校园”、“十佳书香校园”、“全国生态文明教育特色学校”等荣誉都是对我校生态环境的高度认可。桂园、红枫园、翠竹园、梅园、樱园、紫薇园内各类花香袅袅、沁人心脾。走进图书馆,坐在窗边,捧一卷书,累了就看看窗外的湖光山色,无比舒心。
代言人:黄希
环境工程1601班学生、校环保协会会长
走在校园里,很快你会发现校园一大特点,那就是景观石很多。浓厚的石头文化浸润着学校师生,行政楼旁的“厚德载物”,商院门前的“诚信为本”,实验教学中心前的“做人第一,修业第二”……无比彰显着学校的大学文化和大学精神。夏日走过翠竹园,优美的笛箫声流转在校园中,愉悦着我们的心灵;每日清晨,在晨跑中总能看见操场那一角在疯狂读英语的同学,不论寒暑,英语声飘荡在旷大的操场。春夏秋冬,四季流转,而我已沉迷于优美的校园生活中。在这里,享受别样的大学生活,我们,等你到来。
(张蕾 大通社 刘欢 陈思逸 郑思颖 王璞玉 倪屹蓉 周志维 钟袁容 采写
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心