首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院党委中心组举行6月份集体学习会
来源: 作者: 时间:2019-06-27 阅读:

校纪委书记林娟同志作中心发言

护理学院党总支常务副书记蒋国华作中心发言

不忘教书育人初心 牢记立德树人使命

武昌理工学院党委中心组举行6月份集体学习会

中南在线626日消息(记者 祝琳 报道)625日下午,武昌理工学院党委中心组召开学习会,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书等。校党委中心组成员、各学院党总支常务副书记、直属支部书记、团委书记、党委组织部负责人、监察部负责人、国际交流与合作处负责人参加会议。会议由校党委书记汪继平同志主持。

校党委组织部副部长甘智学、人工智能学院党总支常务副书记饶浪分别领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。

校纪委书记林娟同志从对“不忘初心,牢记使命”主题教育的认识和对民办教育的初心和使命的认识两个方面作了中心发言。她表示,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对实现中华民族伟大复兴的中国梦有着重要意义。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,指引共产党人和人民同呼吸共命运心连心。她还表示,民办教育的初心和使命就是富民、强国。作为高等教育的工作者,要自觉做伟大思想的坚定信仰者和忠实实践者。要始终如一践行初心,履行使命;要始终如一担当尽责,推进改革;始终如一脚踏实地,永远奋斗。要不忘初心,牢记使命,坚持以学生为中心,践行立德树人要求,不断总结办学实践经验,创新工作方法,继续发扬严谨务实的工作作风,深刻领会习近平总书记关于党的初心与使命的重要论述,把学习活动和学校的发展结合起来,实现学校更高水平的发展。

护理学院党总支常务副书记蒋国华同志围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合自身工作,从学院党总支常务副书记的职责和要求着手,作了题为“不忘初心 牢记使命 做新时代人民满意的教育管理者”的中心发言。他表示,学院党总支常务副书记应当深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,牢记共产党员的初心和使命,勇于担责,以身作则,严于律己,主动作为,发挥先锋模范作用,用自身魅力感染学生、教育学生。学院党总支常务副书记要牢记育人的初心,热爱自己的学生,经常深入师生中去,了解师生的所思所想,在坚持原则的前提下,坚持换位思考,站在师生的角度,设身处地为师生着想,虚心听取师生的意见和建议,及时解决师生中存在的困难和问题,维护师生的合法权益和学校的稳定和谐大局。学院党总支常务副书记应当按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成学校改革发展稳定各项任务结合起来,创造性开展工作,永葆工作激情,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

城市建设学院党总支常务副书记陶新荣表示,我们要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。在抓落实方面,陶新荣同志表示,面对学生的诉求,我们要三问,一问我们的服务是否令学生和家长满意;二问是否针对学生的系列诉求进行建章立制,形成规章制度;三问相关制度是否得以落实。

最后,校党委书记汪继平同志作总结讲话。他强调,中心组成员要带头学、深入学。中心组成员必须端正学习态度,以身作则,带头学好习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习落到实处,切实提高自身理论水平。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心和根本任务是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本落脚点是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们每个人要带头学、深入学,结合工作实际,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

汪书记强调,每位党员要守好阵地,通过用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员和教职工,凝聚、服务和团结教职工,充分调动教职工干事创业的积极性。

汪书记还强调,要理论联系实际,通过学习,掌握理论,并将理论运用于工作中,指导实践,推动工作。学校要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保主题教育取得扎扎实实的成效。就如何找差距,汪书记表示,要在各学院间、同类院校间和在我们培养的毕业生与社会需求的差异间找差距,通过找差距,改进学校工作,提升学校教学水平。各位中心组成员要结合理论学习和现实需求,提出改进工作、推动学校发展的思路和举措,共同推动学校超常规跨越式发展。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心