首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院主导的第二项国际标准研究被国际标准组织确认
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-06-26 阅读:

 

武昌理工学院崔海容教授在向ISO/TC102/SC2技术委员会做申请立项报告

 

武昌理工学院崔海容教授进行国际标准项目立项有关技术问题的答辩

 

国际标准组织ISO/TC102/SC2标准化技术委员会决议

国际标准组织ISO/TC102/SC2标准化技术委员会N2340号文件

ISO/TC102/SC2标准化技术委员会决议,同意成立ISO/TC102/SC2/SG36标准研究组,任命武昌理工学院崔海容教授为召集人

中南在线6月26日消息 日前,国际标准组织ISO/TC102/SC2(国际铁矿石与直接还原铁标准化技术委员会)秘书处发来邮件,确认正式成立ISO/TC102/SC2/SG36(铁矿石-氟和氯含量的测定-离子色谱法)国际标准研究组,由武昌理工学院离子色谱分析技术与国际标准研究院院长崔海容教授担任召集人,联合中国、加拿大、韩国、南非、瑞典等国家的20多个实验室专家开展协同试验研究。该标准预计2年内完成研制工作,并将于2021年底发布实施。
据了解,去年8月,由国家标准化管理委员会主办、鞍钢集团矿业公司承办的第18届ISO/TC102铁矿石与直接还原铁国际标准会议在中国沈阳召开,来自澳大利亚、巴西、加拿大、中国、德国、日本、荷兰、南非和瑞典等9个国家的96名代表出席了会议。武昌理工学院生命科学学院离子色谱研究院崔海容教授作为ISO/TC102中国代表团正式代表出席会议,提交了1项ISO国际标准新工作项目提案《铁矿石—氟和氯含量的测定—离子色谱法》。在ISO/TC102/SC2化学分析分技术委员会会议上,崔海容教授进行了国际标准新工作项目提案《Determination of fluorine and chlorine content in iron ores by Ion Chromatography》的专题报告,针对专家组的质疑进行了答辩。此项新工作项目提案,获得了广泛认可,提交技术委员会各成员国进入CIB投票,最终成功获得通过。
武昌理工学院参加第18届ISO/TC102国际标准会议并提交离子色谱分析方法国际标准新工作项目提案,是第2次提交离子色谱相关国际标准新工作项目,凸显了学校在离子色谱研究领域的技术创新能力和国际影响力。该校曾于2016年10月举行的第17届ISO/TC183年会上提交了《铜、铅、锌精矿中氟和氯含量的测定—离子色谱法》 国际标准新工作项目提案,获得批准并成立了工作组ISO/TC183/WG24,该校崔海容教授被任命为工作组召集人。
武昌理工学院离子色谱分析技术与国际标准研究院目前汇聚了全国离子色谱研究领域的知名专家和学者,包括学校客座教授、国际离子色谱科学委员会原委员、我国离子色谱学科奠基人牟世芬教授,湖北省楚天学者讲座教授、清华大学化学系博导丁明玉教授,学校客座教授、浙江大学化学系博导朱岩教授,学校离子色谱研究院院长、享受国务院政府特殊津贴专家崔海容教授;其中,牟世芬教授、朱岩教授分别是中国离子色谱专业委员会名誉主任委员和主任委员,丁明玉教授、崔海容教授均是副主任委员。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心