首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学子在湖北省第一届BIMVR及装饰VR极限任务挑战赛斩获特等奖
来源:中南在线 作者: 编辑:陈思逸 时间:2019-06-21 阅读:

中南在线6月21日消息(大通社见习记者 郑紫嫣 报道 韩世纪 摄影)6月20日下午,湖北省第一届BIMVR及装饰VR极限任务挑战赛闭幕式在武昌理工学院图书馆二楼报告厅隆重举行。湖北省建设教育协会秘书长霍曙光、广联达科技股份有限公司培训事业部副总经理谢军、展视网北京科技有限公司高级产品经理杨慧、武汉工程职业技术学院土木工程学院院长刘兵等领导及特邀嘉宾出席了闭幕式活动,武昌理工学院校长助理杨灼芳、城市建设学院院长柳立生等领导及部分教师、学生代表参加了本次活动。

据了解,本次活动由广联达科技股份有限公司主办,展示网北京科技有限公司协办,武昌理工学院承办,中关村智慧建筑产业绿色发展联盟支持。大赛面向2019年全日制本科、高职和中职院校建筑类相关专业的在籍学生,旨在应用最新虚拟仿真技术,推进前沿教学手段和方法的改革创新,加强BIMVR和装饰VR人才的培养,提高人才培养质量及就业。比赛吸引了来自武汉、襄阳、黄冈等湖北省各大城市共30所高校44支队伍,200多名师生参与。比赛内容主要分为BIMVR 赛项、企业BIMVR赛项和装饰VR 赛项。

活动开始,由广联达科技股份有限公司教育培训事业部副总经理谢军和展视网北京科技有限公司高级产品经理杨慧作学术报告论坛,他们分别围绕《BIMVR行业应用在教学中的探索》和《行业应用深化产教融合,促进职业教育发展》进行了主题讲话。

武昌理工学院校长助理杨灼芳教授为本次比赛致辞,他代表全校师生对前来参加大会的各位专家、嘉宾和各兄弟院校的参赛团队,表示诚挚的欢迎。他肯定了参赛学生们在比赛中刻苦拼搏的精神,同时对本次大赛取得圆满的成功表示祝贺。他介绍了武昌理工学院的基本情况,提出了三点希望,“一是深化校企活动,产校融合;二是以赛促教,以赛促学;三是督促实践教学,培养运用能力”。他鼓励在场师生们以灵感与创意为引领,用智慧和能力做武器,放飞梦想,大放异彩,为人才的培养和成长注入动力。

湖北省建设教育协会秘书长霍曙光表示,“本次大赛本着应用虚拟仿真模拟方针技术,推进产校融合,校企合作,提高人才素质的宗旨,BIMVR是建设行业信息化的能源,它的推广与应用将会促进工程建设走向工业化和技术化的方向发展,使各个高校在资源上进行有效的共享,极高地提高了工程建设的精细化和工程效率。希望此次大赛结束后,各个参赛选手能继续把大赛精神发扬光大,为国家、为社会贡献自己地力量。”

黄冈职业技术学院建筑学院书记刘晓敏教授为大赛致辞,她表示,“希望能通过产校融合,企校结合,共同联手,推动高等教育行业地发展,促进人才培养力度,提高人才素质,促进更高质量地就业,增强AR技术。相信通过大赛,参赛者都能得到宝贵地经验,提升自己的能力。”

经过两日的赛前培训和两天的激烈角逐,武昌理工学院四支参赛队伍全部获得奖项,其中特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项。武昌理工学院代表队第13组荣获装饰VR特等奖,第10组荣获BIMVR一等奖,第11组荣获BIMVR二等奖,第14组荣获装饰VR二等奖。

广联达科技股份有限公司培训事业部副总经理谢军致闭幕词,他表示:“信息化是建筑产业现代化的重要组成部分,极大地促进了建筑领地生产方式的改变,我们始终坚持以企业标准为导向,以企业真实应用的管理信息化为基础,以符合高校教学的完整实训课程为依托,帮助院校培养师资力量,训练学生应用技能的本领,为社会培养管理型人才努力。虽然此次大赛已经结束,但对同学们来说不是结束而是一次开始,开始同学们的职业生涯,开始我们精彩的人生之旅,希望同学们能继续发挥比赛中勇于拼搏的精神。”

记者采访到荣获BIMVR赛项一等奖的团队成员武昌理工学院徐邱昊同学,他说:“我们获得一等奖,我觉得更应该感谢学校和老师的大力支持和长期指导。通过这次比赛也让我们明白了未来的道路还很长,我们会更加努力,在专业学习的道路上走得更远、更久。”(完)

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心