首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院2019年毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行
来源:中南在线 作者: 编辑:鲁信 时间:2019-06-19 阅读:

 

 

 

中南在线6月19日消息(大通社记者 陈丽丽 报道)6月19日上午,武昌理工学院2019年毕业典礼暨学士学位授予仪式在大学生活动中心梅南礼堂隆重举行。校评定委员会主席、校长赵作斌教授在毕业典礼上致辞,为每一位获得学士学位的毕业生颁发学位证书并合影留念全体校领导、校学位委员会委员、各学院领导、毕业班素质导师及全体获得学士学位毕业生参加本次仪式。
仪式伴随着庄严雄壮的国歌拉开帷幕,全体人员起立奏唱《国歌》。校长赵作斌教授以追求卓越,走向成功为主题进行了致辞。赵校长热情洋溢、富有真理、诲人不倦的讲话感动了在坐众多的毕业生,会场不时响起热烈的掌声。赵校长从“立志”、“创新”、“机遇”、“追求卓越”等方面讲述了如何才能在踏入社会后走向成功希望广大毕业生首先要立下走向事业成功的宏伟志向,只有成功才是最好的证明人生价值的方式;要有勇于创新,敢于担当的意识;在工作中要擅于选择,抓住机遇在追求卓越的同时持之以恒。
“同学们,无论你们走到哪里,走的多远,你们都是武昌理工人。希望大家把母校当作心灵的港湾,欢迎同学们常回家看看。最后,我衷心祝愿2019届全体同学在今后的人生中乘风破浪、扬帆起航,祝大家工作顺利、生活幸福、事业成功。”赵校长言约旨远的讲话激励了在坐的众多毕业生。
党委书记汪继平教授宣读2019届优秀毕业生表彰决定,对467校级优秀毕业生和263名院级优秀毕业生进行表彰,主席台就坐的领导为优秀毕业生代表进行了颁奖。
来自生命科学学院的老乐华同学作为毕业生代表上台发言,他说:“请允许我代表全体毕业生,向精心培育我们的母校、关心指导我们的老师、朝夕相处的同学,以及在背后默默付出和支持我们的亲友们表示衷心的感谢!在这里,我们感受思想文化的碰撞、领略科技前沿的魅力,在成功素质教育的培育和熏陶下,引领我们‘追求卓越,走向成功’。大学之大,不在大楼,而在大师,在武昌理工学院,老师们诲人不倦的大爱精神感染着我们,我们没有理由平庸;老师们高瞻远瞩的专业视野启迪着我们,我们必须追求卓越;老师们精益求精的工作态度激励着我们,我们理应追求成功!我们更加要记住“追求卓越、走向成功”的大学文化和大学精神,在各行各业奋发图强,为祖国建设发展做出武昌理工学子的贡献,彰显武昌理工学子的风采!”
商学院徐艳玲副教授作为教师代表上台发言,她说:“依稀记得四年前大家来校报道的日子和那热闹的场面,从气派的学校大门而入,走过成功广场,从此,你们就成了武昌理工人!成为我们万名师生中的一员!如今你们就要迈出学校的大门,怀着梦想与期待远航了。作为老师,我想给大家今后行走江湖提几点建议:社会是个大熔炉,也是一个大染缸,在当今物欲横流的社会,希望大家守住知识分子的底线,做一个正直、善良的人;广博学习,坚持梦想。人生的道路上没有自动扶梯那样便捷的工具,必须靠自己的双脚前行,必须靠自己的力量攀登,凡事少一点眼高手低,多一点脚踏实地。‘我们的青春不怕疼’!摔倒了,爬起来,继续前行。正所谓“脚踏实地海让路,锲而不舍能移山;学会感恩,回报社会,要有大爱情怀,当他人、当社会、当国家有需要时,你们要毫不犹豫地挺身而出,贡献力量,回报社会,回报祖国。最后祝大家学业成功、就业成功、创业成功、事业成功!!”
副校长杨伦教授宣读了《武昌理工学院授予2019届毕业生学士学位的决定》,经院学位申请委员会审核、校学位评定委员会评定,有2617名2019届毕业生获得普通本科学士学位证。
在学位授予仪式上,毕业生有序上台,怀着庄严圣神的使命感,站在讲台中间。各学院院长为每位毕业生拨穗,赵作斌校长亲自为他们颁发学士学位证书,并与每一位毕业生合影留念。校团委书记李曼带领全体毕业生庄严肃穆的宣誓,全体人员起立,共同奏唱《毕业歌》,仪式落入尾声。
影视传媒学院的毕业生朱珠深怀感触的说道:“大学四年最大的感触就是不舍得,时光转瞬即逝,大学给了我很多美好的回忆,现在毕业了,感觉以前有很多时间都没有好好利用起来当然我以后也会更加努力的,为母校争光!”(完)
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心