首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院党委中心组举行5月份集体学习会
来源: 作者: 时间:2019-05-27 阅读:

              

                    通识素质教育学院和学工处联合党总支常务副书记李金永作中心发言

                

                     文法与外语学院党总支常务副书记高松作中心发言

                 

                             校党委书记汪继平作总结讲话

 

中南在线527日消息(记者 祝琳 报道)523日上午,武昌理工学院党委中心组召开学习会,集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、习近平总书记生态文明思想、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等。会议由校党委书记汪继平同志主持。

校团委书记李曼同志领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和《省委教育工委 省教育厅关于全省教育系统深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》,直属机关第三党支部书记崔清同志领学了习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话精神。

通识素质教育学院和学工处联合党总支常务副书记、学生工作部部长李金永同志围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作了题为《加强青年教育引导,培养坚定的青年马克思主义者》的中心发言。他表示,学校要对学生开展全方位的理想信念教育,着力强化思想引领,着力强化仪式感召,着力强化榜样带动,着力强化网上引领,着力强化文化涵养,着力强化实践锻炼,帮助青年学生树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学工系统要开展学风教育,引导学生练就真本领。广大教职工、领导干部要主动走近学生,努力做青年的知心人、热心人和引路人。

文法与外语学院常务副书记高松同志结合习近平生态文明思想和自身工作实际作了中心发言。他指出,习近平总书记的生态文明思想是站在人类历史发展的高度,立足新时代社会发展现状,为科学发展、可持续发展提供了理论支撑和行动指南,其深刻内涵值得我们认真学习领会。要将生态文明教育融入大学生思想政治教育之中,理解生态文明的理念和内涵,让学生认识到人人参与,从自我做起,从小事做起,共同维护良好生态环境和共同建设美丽校园环境的重要意义。要以习近平生态文明思想引领绿色大学建设,结合环境育人,以生态文明理念促进精神文明建设,落实学校2019年精神文明创建工作要点和校园文化建设工作要点。

自古英雄出少年。校党委常委王元璋同志表示,学校越来越多的年轻干部崭露头角、走上重要岗位。学校要为青年人创造发展空间,为他们提供舞台。同时,他希望青年职工要深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,坚持理论联系实际,砥砺奋斗,立足岗位,建功立业新时代。

影视传媒学院常务副书记盛蕾同志表示,要做教育一线工作者,特别是青年教师和青年素质导师的知心人、热心人和引路人,了解他们的所思所想所忧,化解素质导师的困惑,帮助素质导师正确认识压力,帮助他们找到适合的发展路径,真正做到为他们的工作发展创造条件。

最后,校党委书记汪继平同志就深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神提出3点要求。一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的重大意义。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切期望。总书记的重要讲话科学回答了“我们党如何看待青年、如何评价青年运动”这一基本问题,系统论述了“新时代需要什么样的青年”这一重要课题,从理论和实践上深入回答了“新时代我们党如何代表青年、赢得青年、依靠青年”这一重大命题,明确指出了抓好青年工作的路径方法,为做好新时代的青年工作指明了方向。习近平总书记重要讲话,对于落实立德树人根本任务、认真做好“四个服务”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重大的意义,是指导新时代青年成长成才的纲领性文献和行动指南。二是要深入扎实学习,领会习总书记讲话的精神实质,把广大师生的思想和行动统一到习总书记讲话精神上来。作为中心组的成员,要结合习总书记一系列讲话精神,带头学习,做到学深悟透、融会贯通,真正用理论武装头脑,指导实践,推动工作;党总支书记要带头学,要带领党总支、党支部按照教育部、教育厅的通知要求,深入学习讲话精神,要通过开展多种形式的学习活动,提升学习效果,要把习总书记的讲话精神融入到思政课、组织生活会、班会当中,切实做到入脑入心;团组织负责人要带头学,要发挥团干部领学的示范作用,组织带领广大团员、青年深入学习;要充分利用融媒体,加强宣传引导,增强对青年的吸引力和感染力,提升学习效果。三是要做到学以致用,切实推动工作,提升工作质量和水平。坚持社会主义办学方向,要加强马克思主义教育,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体师生,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要让师生懂政治、讲政治、守规矩,要让我们青年师生有家国情怀、有责任担当。要全面落实立德树人的根本任务,要把“五个思政”作为重要抓手,积极推动“三全育人”综合改革措施在学校落地见效,不断提升人才培养质量。要奋力开创青年工作的新局面,不仅要关心青年学生,还要关心青年教师、青年素导和干部,为青年人的发展创造条件,提供发展舞台。

校党委中心组成员、各学院党总支常务副书记、直属支部书记、团委书记、党委组织部负责人、监察部负责人、国际交流与合作处负责人参加此次学习会。

用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心