首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院16个项目通过2019年度国家自然科学基金项目申请初审
来源:中南在线 作者: 鲁信 时间:2019-05-16 阅读:

              中南在线5月16日消息(记者 鲁信 报道)近日,国家自然科学基金委员会计划局向武昌理工学院发来《关于公布2019年度国家自然科学基金项目申请初审结果的通知》,根据初审结果,武昌理工学院申报的16个项目全部通过初审。
据悉,国家自然科学基金委员会在2019年度项目申请集中接收期间共接收各类型项目240711项。按照《国家自然科学基金条例》《2019年度国家自然科学基金项目指南》《关于2019年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》以及国家自然科学基金相关类型项目管理办法等有关规定,自然科学基金委对项目申请进行了初审。经初审,国家自然科学基金委会共受理项目申请236890项,不予受理项目申请3821项。武昌理工学院2019年申请的16个项目中,不予受理项目申请的为0项。这意味着,武昌理工学院申请的所有项目全部通过了国家自然科学基金委的初审。
国家自然科学基金是我国支持基础研究的主渠道之一,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员,是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩,代表着自然科学基础研究的最高水平。
自2013年武昌理工学院成功获批国家自然科学基金依托单位以来,学校高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,精心组织、提前动员,多次召开科研工作会议,并多次邀请武汉大学、华中科技大学等高校的专家教授来校做辅导报告,帮助教师提高项目申报质量。同时,该校还积极搭建了一批科研平台,先后引入了一批高水平学术带头人和优秀青年人才。这些为学校涌现大批高质量的申报项目奠定了良好基础。
2019年,武昌理工学院专门召开了国家自然科学基金项目申报校内评审会,遴选了16个优秀项目申报2019年国家自然科学基金项目。项目包括面上项目和青年科学基金项目,项目涵盖面较广,包括《基于多模多源异质数据自适应融合的自动驾驶关键技术研究》《基于JNK通路的葱属植物多肽降糖作用及其机理研究》《离子色谱与荧光检测器联用技术在农药残留分析中的机理研究》等。
科研是提高人才培养质量的根本要求,是提高学科建设水平的重要手段。为达到“以研促教,以教促学”的目的,武昌理工学院一直高度重视科研工作。副校长崔海容教授表示,学校将充分调动教师们开展科技创新的积极性,群策群力,形成科研工作的强大合力,为学校实现跨越式发展作出积极贡献。他指出,此次16个项目通过2019年度国家自然科学基金项目申请初审,是学校科研工作的重大突破,对于推进学校实现前瞻性基础研究、引领性原创成果有重大意义。
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心