首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院崔海容教授应邀出席第九届世界采样与混样大会
来源:中南在线 作者: 时间:2019-05-09 阅读:

武昌理工学院崔海容教授与国际Pierre Gy采样协会理事会主席Ralph Holmes交流合影

 

第九届世界采样与混样大会在北京开幕

 

崔教授与南非的英美资源矿业公司分析专家Mandi Woollam交流国际标准相关技术

崔教授与澳大利亚制样技术专家交流矿产品样品制备技术

中南在线5月9日消息 第九届世界采样与混样大会(简称“WCSB9”)于5月7-9日在北京国际会议中心召开。武昌理工学院离子色谱分析技术与国际标准研究院院长崔海容教授作为唯一的民办高校代表应邀出席,并同与会专家就国际标准ISO/TC183/WG24《铜、铅、锌精矿中氟和氯的测定 离子色谱法》协同试验的样品制备相关问题进行了充分沟通与交流。 
        国际Pierre Gy采样协会理事会主席Ralph Holmes ,中国钢研科技集团王海舟院士,国家市场监督管理总局认证与检验检测监督管理司副司长乔东,中国矿业联合会会长彭齐鸣,中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星等出席开幕式并致辞。北京矿冶集团总经理韩龙担任此次大会组委会主席并主持开幕仪式。
           据悉,本届大会由北京矿冶科技集团有限公司主办。这也是世界采样与混样大会首次登陆中国。来自世界各地的专家学者汇聚一堂,围绕智能采样、制样与混样主题,深入探讨采样、制样与混样领域前沿学术研究和话题,分享最新技术知识和技术进展。
埃克塞特大学、南大河联邦大学、约翰内斯堡大学、波多黎各大学、圣保罗大学、金山大学、中南大学中国矿业大学及武昌理工学院等科研机构, SGS、INTERTEK等检测机构,以及必和必拓、力拓、FMG、瑞士嘉能可、英美资源、淡水河谷、智利国家铜公司、云南铜业、五矿集团、金川集团、豫光金铅、紫金矿业等国内外大型矿业公司代表550余人参加了此次大会。 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心