首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院一外籍教师受邀到人民大会堂参加“友谊勋章”颁授仪式
来源:中南在线 作者: 时间:2019-05-07 阅读:

 

 

 

 

 

 

中南在线5月7日消息通讯员 黄义强 记者 鲁信 报道4月28日,国家主席习近平在人民大会堂金色大厅向哈萨克斯坦共和国首位总统纳扎尔巴耶夫颁授了中华人民共和国“友谊勋章。武昌理工学院哈萨克斯坦籍教师布利布利(BULBUL MATAY)女士作为特邀嘉宾,与其他应邀参加观礼的十余名在华工作的哈萨克斯坦籍外教一起来到人民大会堂参加了颁授仪式,见证了这一重要的历史时刻。
中华人民共和国“友谊勋章”是中国国家对外最高荣誉勋章,授予在支持中国现代化建设、促进中外交流合作、维护世界和平中作出杰出贡献的外国友人。在这项重要会议举行前夕,武昌理工学院哈萨克斯坦籍教师布利布利受中华人民共和国科技部引进国外智力管理司的邀请,参加了此次“友谊勋章”颁授仪式。中央电视台新闻联播进行了报道,布利布利老师多次出现在画面中。
布利布利老师表示,能够受邀参加中国领导人给哈萨克斯坦首任总统颁授“友谊勋章”的颁授仪式,她觉得非常荣幸。尤其是能够近距离亲眼目睹两国领导人将会是她永生难忘的一次宝贵经历。她还说,纳扎尔巴耶夫总统是一位德高望重的总统,十分受到哈萨克斯坦国民的爱戴。哈萨克斯坦人民都非常乐意保持同中国人民的友好关系,也都欢迎和支持中国领导人提出的“一带一路”合作倡议。布利布利老师希望自己也能为促进哈中两国人民的友好交往做出贡献。
武昌理工学院国际合作与交流处刘小绿处长介绍,布利布利老师是文艺学博士,2018年被聘为武昌理工学院外教、副教授。她上课认真负责,教学效果好,受到学生欢迎。目前,武昌理工学院招收了不少来自“一带一路”国家的国际学生,其中哈萨克斯坦籍学生近50名。(完) 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心