首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
发扬匠人精神 武昌理工学院成立大学生工匠协会
来源:中南在线 作者: 时间:2019-05-02 阅读:

 

 

 

 

 

为了弘扬工匠精神,4月30日中午,武昌理工学院举行大学生工匠协会成立仪式。该协会旨在培养学生敬业、精益、专注、创新的“工匠精神”,助力学校培养高水平的应用型人才,将“匠人精神”转化成社会价值。
该校艺术设计学院副院长常双双详细介绍了协会成立的筹备工作过程,鼓励同学们踊跃加入工匠协会。表示,工匠精神的本质特征在于对工作的执着、专注与精益求精的态度和付出,学校成立大学生工匠协会,就是要在全校大力弘扬以“工匠精神”为核心的职业精神,这也是协会成立的使命。该校团委书记李曼宣读了《关于同意成立武昌理工学院工匠协会的批复》。协会会长宣读《武昌理工学院工匠协会章程》。
“希望大学生工匠协会能成为全校的骄傲,希望同学们可以全面贯彻追求卓越走向成功的校训,了解并发扬工匠精神营造良好的校园风尚和精益求精的敬业风气。”该校学工处处长李金永发表了讲话,他首先对工匠协会的成立表示祝贺,希望工匠协会能促进学生之间的相互交流与学习,提高工匠技术水平,通过挖掘工匠精神价值,推动工匠协会队伍建设。
该校艺术设计学院工艺美术系系主任黄俊副教授介绍,成立大学生工匠协会后,将开展“匠人”引领工程,邀请业界专业技能大师进行学术讲座和研讨活动,开拓学生的视野;依托学校实验室,开辟第二课堂,激发学生的积极性,提高学生的动手能力;举办、参与各类专业活动和比赛竞赛,提升学生的专业技能、实现自我价值;在学校及社会资源的支持下,承接高质量高水平的项目,实现协会成员的社会价值。
会后,老师和同学们参观了成立仪式现场的学生精美作品,对所展出的作品赞不绝口,并表示将来工匠协会把“工匠精神”传承并发扬光大参加本次活动的贾增霈同学说:“看了学长们的作品让我感触很深,我会不断向他们学习,学习他们的精益求精精神,并以此不断的丰富自我,完善自我。”他还表示,将会积极践行活动中的‘工匠精神’,并运用到日常的学习生活中去,认真完成每一件事 刘明杨 魏雅玟 完绍旭 王智泉
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心