首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院召开纪念“五·四”运动100周年暨中国共产主义青年团成立97周年表彰大会
来源:中南在线 作者: 时间:2019-04-30 阅读:

 

 

 

“青春心向党,建功新时代”
武昌理工学院隆重召开纪念“五·四”运动100周年暨中国共产主义青年团成立97周年表彰大会
       中南在线4月30日消息(大通社记者 倪屹蓉报道)今年五四运动100周年,为了引领广大青年师生继承和发扬“五四”精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,4月29日下午,武昌理工学院在大学生活动中心隆重召开纪念“五·四”运动100周年暨中国共产主义青年团成立97周年表彰大会武昌理工学院党委书记汪继平董事长彭元杰、党委副书记王海涛、纪委书记林娟、副校长杨伦、副校长崔海容、校长助理蔡贤浩、校长助理刘铭华、校长助理杨灼芳领导出席,各学院院长、副院长、党总支常务副书记、团委书记,各部、处、室、馆、所、中心负责人,各学院学工系统全体人员、获奖教师及学生代表等参会。   
     这次大会以“青春心向党,建功新时代”为主题,大会在庄严的国歌中拉开序幕热情的开场舞点燃全场后,学校党委书记汪继平发表讲话100年前,五四运动激发了中国人民救亡图存的磅礴力量,经历五四运动的洗礼,中国青年坚定地跟随中国共产党的领导,这对今天广大青年自觉跟随跟党走有重大意义。而在100年后的今天,人民的水平已经有翻天覆地的变化,综合国力大有提升,国际地位明显增强。正如党的十九大庄严宣布,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,经历了从“站起来,富起来”到强起来的阶段。党的十八大以来,党中央和习近平总书记始终从党的事业代代相传,后继有人的标准出发,重视和关心青年,提出了富有战略性、时代性、开放性的新观点,极大地振奋了全国公众、青年及广大青少年的追求,有利于青年和共产主义事业的发展。
汪书记还指出,在过去的2018年,武昌理工学院团委贯彻落实党委提出的工作要求,牢牢把握思想工作,促使学生成长,着力推动自身建设,多项工作取得优异成绩。近年来,在全面建设小康社会和全面深化改革建设时期,学校深入推进教育教学改革,作为新时代的新青年,要以新的面貌尽情接受和拥抱新时代,踏上新征程。
汪书记最后向广大青年提出了三点希望:一是热爱祖国,传承五四精神。爱国就是要从爱母校、爱同学开始做起;二是勇于担当,拥有理想信念。武昌理工学院的青年要树立时代感,与时代统一,立志为国家为人民为社会做出贡献;三是知行合一,书写更伟大的篇章。学习是进步的前提,实践是成长的模式,不能只顾书本,应以知出行,以行求知,勇做新时代的弄潮儿。新时代新青年,要做一个从容自信,眼光长远,平和广阔,情系苍生,心怀天下的人。在拼搏中思考抱负,在奋斗中发挥潜质,在平凡中开拓创新,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。       
学校党委副书记王海涛宣读了《关于表彰2018学年度共青团先进集体和先进个人的决定》,对红旗团委、先进团委、五四青年奖章、十佳卓越社团干部、优秀团干部、优秀团员、优秀志愿者标兵和优秀志愿者进行表彰。共有10个红旗团支部、22个先进团支部、10名优秀五四青年教师10五四青年奖章10卓越社团干部8名优秀志愿者166名优秀青年志愿者标兵、255名优秀团干和798名优秀团员获得表彰。授予文法与外语学院团委和商学院团委红旗团委荣誉称号;城市建设学院团委,艺术设计学院团委和影视传媒学院团委先进团委荣誉称号;授予人工智能学院电气1603班等十个团支部红旗团支部荣誉称号;授予护理学院护理学1701班等22个团支部先进团支部荣誉称号;获奖团队及学生代表一一上台领奖,主席台就坐的领导分别为获奖学生代表颁奖,全场气氛热烈
本次大会以投屏的形式,分别对上台领奖的五四青年奖章获得者、优秀五四青年教师等进行了简要介绍。来自播音1703的侯政谦获评“五四青年奖章”,他投身公益,服务社会,是全国高校社会实践先进个人,用实际行动实践着当代青年青春心向党,建功新时代。他表示,作为新时代新青年,武昌理工学院学子应该秉承良好风貌,努力学习,将自身的力量变为一种对社会、对国家、对人民的切身力量,砥砺前行,回馈祖国,成为更好的一代人。
      大会还汇集了部分学院和部门的优秀节目,以纪念五四运动100周年中国共产主义青年团成立97周年。其中,影视传媒学院的舞蹈《活着1937》和大学生艺术团的舞蹈《金陵十三钗》以不同的表现形式表达了对五四运动的致敬,现场气氛热烈,深受五四精神的感染。人工智能学院的合唱《精忠报国》则是以一种大合唱的形式慷慨激昂地展现了武昌理工学院青年在时代的召唤下,把握新时代,追求新理想,精忠报国,砥砺前行的精神面貌。 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心