首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
武昌理工学院校长赵作斌教授一行应邀参加第二届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛
来源:中南在线 作者: 时间:2019-04-29 阅读:

  

中南在线4月29日消息(记者 张蕾 报道)4月26日,由海口经济学院主办,东盟学院承办,中国—东盟中心、海南省教育厅、海南省外事办公室和海南省社会科学界联合会提供支持的第二届“一带一路”与东盟国家教育合作论坛在海口举行,来自韩国、新加坡、泰国等9个国家的近150位高等学校和相关机构代表齐聚椰城,围绕“一带一路”和国际教育合作的主题进行深入探讨。武昌理工学院校长赵作斌教授、国际合作与交流处处长刘小绿教授等一行4人应邀参加本次会议。
论坛开幕式由海口经济学院执行校长曹业科主持。中国—东盟中心秘书长陈德海致开幕词,他表示,当前中国—东盟关系发展进入了新时代,迎来新机遇,希望本论坛能够成为与东盟国家之间教育交流的平台。开幕式上,东盟学院理事会主席、海口经济学院校长陈啸致辞,他希望以此论坛为契机,共同为“一带一路”教育合作的发展贡献智慧与力量。
开幕式环节后,论坛进入报告会阶段,海口经济学院副校长彭京宜、马来西亚精英大学校长拿督陈德鸿、云南大学高等教育研究院院长刘康宁、泰国罗涌光华学校副主席赵坚、越南国立电影与戏剧学院教授蔡曙鹏博士等十一位专家学者依次上台作主题发言,报告围绕如何开展满足社会需求的国际高等教育交流与合作新模式、中国和东南亚国家大学的交流现状与启示等主题展开深入交流和探讨。嘉宾的发言既开拓了视野,也为与会代表在思想上提供了有益的启迪。
参加高端论坛既是交流思想的场合,也是交朋识友、探寻合作的难得时机,参会过程中,武昌理工学院参会人员主动与各国与会代表及教育界同仁磋商交流,增进了解、交流感情、建立共识,寻求双方潜在和可能的合作机会,为加强学校国际交流与合作,推进学校国际化办学进程等方面发挥了积极重要的作用。
校长赵作斌教授在与参会代表交谈中表示,武昌理工学院一直重视国际化发展,是中国民办高校中较早开展国际合作与交流的高校之一,办学国际化位居全国同类高校前列。目前,已经同美国、加拿大、澳大利亚、法国、意大利、日本、韩国、新加坡、泰国、印度等18个国家和地区的50多所大学建立了校际合作交流关系,在世界20多个国家招收244名留学生,并在日本大阪、法国巴黎及泰国曼谷开办了海外校区,为学生出国留学深造、国外带薪实习、海外游学和就业开通了直通车。2017年学校位居“中国民办大学国际化竞争力排行榜”第二名。 
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心