首页 > 校园新闻 > 学校要闻 > 资讯详细
湖北26所高校大学生齐聚武昌理工学院参与人力资源管理知识技能竞赛
来源:中南在线 作者: 时间:2019-04-28 阅读:

比赛现场

 

 

 

研讨会现场

 

参会人员合影

湖北26所高校大学生齐聚武昌理工学院参与人力资源管理知识技能竞赛
“产教融合 协同育人”实践教学研讨会同期举行
 
中南在线4月28日消息记者 鲁信 大通社记者 倪屹蓉 通讯员 孙杭 景秀 李旺 报道)4月27日,2019年湖北省大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)暨“产教融合 协同育人”实践教学研讨会在武昌理工学院举行,来自湖北省26所高校的30支队伍200余名师生参与,大赛经过六个多小时的紧张角逐,最终决出了特等奖和一二等奖。
本次活动由湖北省人力资源学会主办,武昌理工学院承办。本次竞赛是面向湖北省高校的人力资源管理及相关专业在校大学生的专业竞赛项目,吸引了全省26所高校的30支队伍参赛。湖北省人力资源学会会长廖建桥教授介绍,活动旨在推动经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,提升湖北省参赛队伍的人力资源管理知识技能水平。武昌理工学院副校长杨伦教授、商学院院长徐宏毅教授等参会并致辞。
本次大赛过程全部在网上进行竞赛平台采用《人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台》系统。27日上午9点半,30支队伍正式开始比赛。每支队伍共有4人,采用分组对抗与模拟实战的方式,通过软件内置的人力资源规划、工作分析中心、招聘与甄选中心、培训与开发中心、绩效管理中心、薪酬管理中心、员工关系管理中心、产品中心等八个模块的操作,进行公司模拟对抗。经过历时六个多小时的紧张角逐,大赛落下帷幕。武汉学院获得特等奖,中南财经政法大学、湖北大学、武昌理工学院等高校获得一等奖,江汉大学、湖北文理学院等获得二等奖。武昌理工学院两支队伍获奖,分别获得一、二等奖。
竞赛同期举办了人力资源管理实践教学研讨会,论坛邀请了湖北省知名学者及参会老师们进行现场人力资源管理的实践教学交流。研讨会上,中南财经政法大学赵琛徽教授进行实践教学经验分享,分别从中南财大HR专业建设工作和2019年一流专业“双万计划”的申报两方面给大家进行了分享。他通过分析在校大学生实习困难的问题,提到财大成立的南湖人才开发公司的发展历程,为学生的实习实践提供帮助。随后,湖北第二师范学院教师王忠城教授介绍,他们主要通过学生竞赛、学科竞赛、沙盘模拟以及专业各大模块的实训进行教学和学习。武昌理工学院人力资源管理专业李彩云老师作了《在商学融合中促进学生成长——人力资源专业实践教学改革》专题报告,她介绍,武昌理工学院主要结合人才培养方案,通过实践、专业课教学、核心课程实训、校企合作平台以及协会活动对学生进行培养,并在历届教研、比赛中取得了良好的成绩。在会议第二阶段中,参会老师进行了交流研讨。武汉大学、武汉工商学院、武汉学院等高校的教师进行了分享交流。
“这个比赛学生不仅需要从人力资源角度,更多需要站在企业方的角度去思考如何管理企业,对学生创新和实践能力有很大的帮助。”武昌理工学院商学院人力资源管理专业系主任李彩云说:“这次研讨会中各个老师毫无保留地进行实践教学经验分享提出很多的教学建议和问题,这些都是非常宝贵的信息。研讨会中了解到了人力资源行业的现状问题,如何把学生培养成与企业和市场对接的人才提供了参考
来自武昌理工学院人力资源专业的大一学生蒋欣然:“这次竞赛和研讨会让我收获颇多,虽然作为大一新生的我尚未对本专业有很好的了解,但是通过这个活动得到了很大的教育和启发。”  
用户名:新注册) 密码: 匿名评论 [所有评论]
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
鄂ICP备11008201号-2 鄂公网安备 42011502000110号
声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像 新闻热线:027-81652051
Copyright © 2000 - 2020 znonline.net All Rights Reserved
主办:武昌理工学院党委宣传部 技术支持:武昌理工学院网络中心